Pavê de amora fácil e maravilhoso para deixar o seu fim de semana muito mais gostoso
Saiba como preparar uma sobremesa tão linda no visual quanto gostosa, tanto no sabor quanto na textura, fazendo essa receita de pavê de amora. É algo surreal!
O pavê de amora é a sobremesa perfeita para quem adora a união do sabor doce e azedinho, com uma textura cremosa, e o resultado é uma explosão de sabores que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão especial do clássico pavê, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer pavê de amora
Para fazer pavê de amora vamos precisar para a montagem, de leite e biscoito maisena. Para a geleia iremos precisar de suco de limão espremido, açúcar e amora. Para o creme vamos utilizar leite, maisena, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Será necessário, seguirmos todas as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da geleia, do creme, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar!
Numa panela coloque as amoras, o suco do limão, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, encorpar e obter uma geleia brilhante.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, o leite em pó, e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
Montagem
Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme, uma camada de geleia, e uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme mesclado com a geleia de amora.
Decore toda a borda com biscoito maisena triturado e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de pavê de amora!
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