A panqueca verde, receita deliciosa que o canal Nandu Andrade nos ensina, nada mais é, do que uma versão saudável, colorida da tradicional panqueca. Fica extremamente saborosa, perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é top!
Como fazer panqueca verde
Para fazer panqueca verde iremos utilizar para a massa de, couve, aveia em flocos finos, água, sal, páprica defumada e ovos. Para a montagem vamos precisar de recheio de frango de sua preferência, molho de tomate pronto, queijo parmesão ralado e orégano. Para dar continuidade nessa receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo, de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca verde
- 2 folhas de couve
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 2 ovos
- Recheio de frango de sua preferência
- Molho de tomate pronto a gosto
- Queijo parmesão ralado e orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a água, a páprica defumada, o sal, a couve rasgada, e bata bem por alguns minutos para triturar e homogeneizar.
- Adicione a aveia em flocos finos, e bata bem para incorporar.
- Numa frigideira para panqueca, levemente untada com óleo ou azeite, coloque 1 concha de massa, leve em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.
- Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio, cubra com um pouquinho de molho de tomate e enrole formando a panqueca.
- Repita o processo com o restante dos discos e disponha as panquecas num refratário levemente untado com azeite.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe com orégano e queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa panqueca verde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais