A carne de panela é uma típica refeição aconchegante, que remete a almoço de casa de mãe ou casa de vó. Fica extremamente saborosa, com uma união de sabor e textura que derrete na boca. Confira essa versão que o canal cozinha da Wilza nos ensina e faça, o resultado é incrível!
Como fazer carne de panela
Para fazer carne de panela iremos precisar de água, alho, cebola roxa, coxão duro bovino, pimentão vermelho e amarelo, azeite, mostarda, páprica picante, sal e pimenta do reino e suco de 1 limão. Primeiramente iremos colocar numa panela de pressão, o azeite, deixar aquecer, adicionar a carne em cubos, o sal, a pimenta do reino e deixar refogar até dourar bem. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela
- 3 xícaras(chá) de água
- 4 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 1 kg de coxão duro bovino cortado em cubos pequenos
- ¼ de pimentão vermelho
- ¼ de pimentão amarelo
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(sobremesa) de páprica picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque os cubos de carne, tempere com sal e pimenta do reino e deixe fritar até dourar bem.
- Adicione o alho amassado, a páprica doce, a mostarda, misture bem, coloque a água (2 xícaras de chá), mexa para agregar, ajuste o sal e se necessário coloque um pouco mais.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sai, abra a panela, e nesse momento a carne ainda não vai estar cozida, mas a água terá reduzido.
- Adicione o restante da água (1 xícara) mexa para agregar, tampe a panela, e assim que levantar pressão cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair novamente, abra a panela, adicione o pimentão cortado em tiras finas e a cebola fatiada.
- Misture bem, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco para ficar mais macio. Coloque o suco do limão, misture para incorporar e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa carne de panela cheia de suculência e sabor!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais