O pavê de amora é a sobremesa perfeita para quem adora a união do sabor doce e azedinho, com uma textura cremosa, e o resultado é uma explosão de sabores que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão especial do clássico pavê, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer pavê de amora
Para fazer pavê de amora vamos precisar para a montagem, de leite e biscoito maisena. Para a geleia iremos precisar de suco de limão espremido, açúcar e amora. Para o creme vamos utilizar leite, maisena, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Será necessário, seguirmos todas as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da geleia, do creme, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de amora
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
Para a geleia
- 2 colheres(sopa) de suco de limão espremido
- 2/3 xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de amora
Para o creme
- 500 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da geleia
- Numa panela coloque as amoras, o suco do limão, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, encorpar e obter uma geleia brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, o leite em pó, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme, uma camada de geleia, e uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme mesclado com a geleia de amora.
- Decore toda a borda com biscoito maisena triturado e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de pavê de amora!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais