Pavê de amora fácil e maravilhoso para deixar o seu fim de semana muito mais gostoso

Saiba como preparar uma sobremesa tão linda no visual quanto gostosa, tanto no sabor quanto na textura, fazendo essa receita de pavê de amora. É algo surreal!

Pavê De Amora
Pavê de amora – Canal Dika da Naka

O pavê de amora é a sobremesa perfeita para quem adora a união do sabor doce e azedinho, com uma textura cremosa, e o resultado é uma explosão de sabores que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão especial do clássico pavê, e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer pavê de amora 

Para fazer pavê de amora vamos precisar para a montagem, de leite e biscoito maisena. Para a geleia iremos precisar de suco de limão espremido, açúcar e amora. Para o creme vamos utilizar leite, maisena, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Será necessário, seguirmos todas as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da geleia, do creme, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de pavê de amora 

Para a montagem 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 pacote de biscoito maisena

Para a geleia 

  • 2 colheres(sopa) de suco de limão espremido 
  • 2/3 xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras(chá) de amora 

Para o creme    

  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo 

Da geleia 

  1. Numa panela coloque as amoras, o suco do limão, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, encorpar e obter uma geleia brilhante.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, o leite em pó, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme, uma camada de geleia, e uma camada de biscoito maisena umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme mesclado com a geleia de amora. 
  3. Decore toda a borda com biscoito maisena triturado e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de pavê de amora!

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