Paves

Pavê de amendoim prático e fácil perfeito para sua ceia de natal em casa faço todo ano

Esse pavê de amendoim é sensacional, perfeito para servir na ceia de natal

Pavê de amendoim

Pavê de amendoim é uma sobremesa muito saborosa, com uma crocância característica do amendoim, unida à cremosidade do recheio, que resulta no pavê de amendoim mais maravilhoso do planeta. Confira o passo a passo da receita de faça hoje mesmo essa delícia!

Como fazer pavê de amendoim

Para fazer pavê de amendoim vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, maisena, chocolate 50% cacau (opcional), amendoim torrado e sem pele e leite em pó. Vamos bater inicialmente o leite com o amendoim até triturar bem. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes e bater bem. Levar ao fogo médio até engrossar e intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena, polvilhando cada camada de creme com amendoim triturado. A última camada deve ser de creme a qual iremos polvilhar amendoim por toda superfície. Vamos levar para gelar por 2 horas, retirar e servir em seguida esse sensacional pavê de amendoim!

Ingredientes da receita de pavê de amendoim

Para o pavê

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para a montagem

  • 300 a 400 gramas de biscoito maisena
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado para colocar entre as camadas e decorar.

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite e o amendoim. Bata por 3 minutos até o amendoim ficar bem triturado.
  2. Adicione o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a maisena e o leite em pó.
  3. Bata muito bem por 1 minuto. Despeje numa panela em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
  4. Adicione a outra caixinha de creme de leite e misture bem para incorporar.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, e cubra com uma camada de biscoitos. Coloque mais uma camada de creme, polvilhe com amendoim triturado.
  2. Cubra com uma camada de biscoitos, e repita o processo até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
  3. Polvilhe toda a superfície com o amendoim triturado, e leve para gelar por 2 horas.
  4. Retire da geladeira, e sirva bem geladinho esse delicioso pavê de amendoim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sanduíche enrolado recheado com frios e alface uma delícia leve e saudável
Pizza com massa de batata uma delícia simples e prática de fazer todo sábado faço na minha casa
Pavê de bolacha simples e econômico a sobremesa que nunca pode faltar no natal
Misture farinha com esses 3 ingredientes e prepare uma massa de empada perfeita
Pudim de banana fácil e delicioso uma sobremesa diferente que fará sucesso nesse natal

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.