Pavê 4 leites, é uma delícia de sobremesa que é tão saborosa, e só de imaginar dá água na boca. A união da leveza do creme, a crocância do biscoito e a doçura da geleia de frutas vermelhas, definem o pavê 4 leites como a 8ª. maravilha da confeitaria. Só faz agora, simples assim!
Como fazer pavê 4 leites
Para fazer pavê 4 leites vamos precisar de leite de coco, creme de leite, leite condensado, leite em pó, nata e chocolate branco. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê 4 leites, levar ao fogo até levantar fervura, adicionar o chocolate branco, e deixar cozinhar até derreter, Retirar do fogo e deixar esfriar coberto com plástico filme rente ao creme. Depois que o creme do pavê 4 leites estiver frio, iremos adicionar a nata e misturar bem para incorporar. Para a montagem do pavê 4 leites, iremos intercalar camadas de creme, biscoito umedecido no leite e geleia de frutas vermelhas. A última camada deverá ser creme. Gelar o pavê 4 leites por 1 hora, retirar da geladeira, decorar com confeitos de chocolate e geleia e saborear cada porção gostosa desse pavê 4 leites espetacular!
Ingredientes da receita de pavê 4 leites
Para o creme
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 pote de nata
- 90 gramas de chocolate branco
Para a montagem
- 400 gramas de geleia de frutas vermelhas
- 200 ml de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Confeito de chocolate sabor morango para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Na panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e o leite de coco. Misture um pouco mais.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, assim que levantar fervura coloque o chocolate branco, deixe cozinhar até derreter e obter uma textura cremosa e firme.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de frio, acrescente a nata e mexa muito bem para incorporar.
Montagem
- Num refratário disponha uma camada fina do creme, cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite e creme novamente.
- Adicione por cima uma camada de geléia de frutas vermelhas. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora, retire da geladeira, decore toda a borda com confeitos de chocolate sabor morango e disponha uma camada de geleia na parte central.
- E agora é só servir geladinho esse incrível pavê 4 leites!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais