Imagina uma maçã do amor, bem brilhante, muito vermelhinha e com uma casquinha crocante deliciosa! Além disso fica com uma cobertura quebradiça e sem puxa-puxa. Confira o passo a passo dessa maravilhosa maçã do amor e você vai se surpreender com o resultado surreal!
Como fazer maçã do amor
Para fazer maçã do amor vamos utilizar para a calda, corante comestível na cor vermelha, vinagre de álcool, água e açúcar. Iremos primeiramente higienizar as maçãs no dia anterior ao preparo, retirar o cabinho e introduzir o palito de sorve até metade da maçã. Em seguida vamos misturar numa panela os ingredientes da calda da maçã do amor, levar ao fogo baixo, e deixar ferver por cerca de 10 minutos até atingir “ponto de vidro”. Teremos que fazer o teste desse ponto seguindo o passo a passo. Iremos mergulhar as maçãs na calda, remover o excesso, e dispor numa assadeira levemente untada com óleo. Depois de secar, iremos embalar em celofane e amarrar a maçã do amor com fita. E depois de tudo isso é só se deliciar com essa fantástica maçã do amor!
Ingredientes da receita de maçã do amor
- 12 maçãs
- 1 colher(sopa) de corante comestível na cor vermelha
- 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- ½ litro de água
- 1 kg de açúcar
- Palitos de sorvete q.b.
Modo de preparo
- Higienize as maçãs no dia anterior ao preparo, para que elas fiquem bem sequinhas.
- Retire o cabinho e introduza o palito de sorvete até metade da maçã. Faça isso com o restante das maçãs.
- Numa panela, de preferência bem funda, pois isso irá facilitar na hora de banhar as maçãs, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho.
- Misture tudo muito bem até dissolver totalmente o açúcar. Leve ao fogo baixo, e não mexa mais, se mexer a calda vai açucarar.
- Deixe ferver bem até atingir o ponto de vidro, cerca de 30 minutos.
- Para fazer o teste do ponto correto, pegue uma pequena porção da calda e coloca dentro de um copo com água gelada, vai fazer um barulhinho, ela vai endurecer na hora, e ficará com a textura parecida com um pedaço de vidro.
- Retire do fogo, pegue uma maçã e mergulhe na calda de vidro envolvendo totalmente.
- Remova o excesso de calda e disponha numa assadeira levemente untada com óleo ou num tapete culinário.
- Depois de secar, embale em saquinho celofane e amarre com fita. A validade é de 3 dias mantida na geladeira e 24 hs em temperatura ambiente.
E agora é só saborear essa maçã do amor deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo sem farinha e sem fubá feito com um ingrediente simples que todo mundo tem em casa
Pão caseiro na AirFryer pronto em 15 minutos para você ter pão quentinho em casa toda hora
Bolo de aipim de liquidificador não dá trabalho pra fazer e ainda fica muito cremoso e saboroso
Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e fica muito fofinho e saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais