O hambúrguer de forno é uma receita tradicional em diversas lanchonetes e que é muito fácil de preparar! Com um rendimento grande, você pode fazer esse hambúrguer de forno para um lanche com a família ou até mesmo para vender. A massa fica fofinha e saborosa e o recheio é incrível! Experimente!
Como fazer hambúrguer de forno
Para fazer esse hambúrguer de forno vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como bife de hambúrguer, maionese, mostarda, ketchup, cebola, ovo, margarina, água, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, queijo muçarela, e gergelim. Preparar esse hambúrguer de forno é simples. Primeiro, selamos os hambúrgueres na frigideira e preparamos o molho. Fazemos a massa, deixamos descansar 20 minutos, abrimos a massa, recheamos e modelamos os hambúrgueres, colocamos em uma assadeira untada e deixamos crescer mais 1 hora. Pincelamos gema de ovo, decoramos com gergelim e assamos essa delícia por 20 minutos. Depois é só saborear esse incrível hambúrguer de forno!
Ingredientes da receita de hambúrguer de forno
Para o recheio
- 12 bifes de hambúrguer
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
Para a massa
- 1 cebola média picada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
Para a montagem
- 250 gramas queijo muçarela fatiado
- 1 gema de ovo
- gergelim q.b.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) frite os bifes de hambúrguer por 30 segundos de cada lado para selar até que fiquem dourados.
- Se necessário, coloque um fio de óleo, mas só o suficiente para o hambúrguer não grudar. Não se preocupe com o ponto do hambúrguer, pois ele ainda irá assar no forno.
- Em uma tigela, coloque a maionese, a mostarda e o ketchup e misture bem. Reserve o molho.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque a cebola, o ovo, a margarina, o sal, a água e o leite e bata muito bem até ficar homogêneo e sem pedaços.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem para incorporar.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ela fique lisa e homogênea, por aproximadamente 10 minutos.
- Retorne a massa para a tigela e cubra com um saco plástico, deixando descansar por 20 minutos.
Da montagem
- Divida a massa em duas partes e abra com o auxílio de um rolo de massas sobre uma bancada limpa e enfarinhada.
- Coloque os bifes de hambúrguer selados sobre uma metade da massa aberta, deixando um espaçamento entre eles para conseguir fechar a massa futuramente.
- Coloque uma colher de sobremesa de molho sobre os hambúrgueres e uma fatia de queijo muçarela dobrada na dimensão do hambúrguer sobre o molho.
- Cubra os hambúrgueres com a outra metade da massa aberta, pressione com os dedos o contorno dos hambúrgueres e corte com um cortador ou um pote redondo.
- A massa que sobrar dos cortes pode ser reaproveitada para fazer mais hambúrgueres. Prepare todos os hambúrgueres de forno seguindo os passos anteriores.
- Em uma assadeira untada com óleo, coloque os hambúrgueres montados e cubra para que cresçam por 40 minutos.
- Pincele uma gema de ovo batido sobre os hambúrgueres e decore com sementes de gergelim.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear ou vender esse maravilhoso hambúrguer de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais