Patê de queijo com alho que você amar fazer e experimentar: uma chuva de sabor para o lanche
Quer surpreender seus convidados com uma delícia que é uma explosão de sabor e textura? Faça essa receita de patê de queijo com alho, é surreal!
Patê de queijo com alho
O patê de queijo com alho é uma opção prática e deliciosa perfeita para acompanhar pães ou torradas. Além disso, o sabor intenso do alho e a cremosidade do queijo, vai deixar qualquer lanche ainda mais saboroso. Confira essa versão do canal cozinha da Li Oliveira, e faça, é divina!
Como fazer patê de queijo com alho
Para fazer patê de queijo com alho iremos utilizar para o patê de, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, ricota, queijo parmesão ralado, manjericão, azeitonas pretas e verde, salsinha, sal, noz moscada, alho e azeite. Para as torradinhas, vamos precisar de pão de forma e azeite. Para finalização iremos precisar de tomate seco, cebolinha verde e azeite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear!
Ingredientes da receita de patê de queijo com alho
Para o patê
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
400 gramas de ricota
50 gramas de queijo parmesão ralado
20 folhinhas de manjericão
6 azeitonas pretas
¼ xícara(chá) de azeitona verde
1 colher(sopa) de salsinha
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de noz moscada
1 dente alho
Azeite para untar a forma
Para as torradinhas
10 fatias de pão de forma
Azeite a gosto
Para a finalização
4 tomates seco
Azeite a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Do patê
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador coloque a ricota cortada em cubos, a azeitona verde picadas, as folhinhas de manjericão, a salsinha, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a azeitona preta picada, o dente de alho sem o miolinho e a noz moscada.
Acrescente a gelatina dissolvida, o sal e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada no fundo e nas laterais com azeite.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 hora na geladeira ou 30 minutos no freezer.
Das torradinhas
Corte as fatias de pão de forma sem a casca, em quadradinhos, disponha numa assadeira, pincele com azeite a gosto e asse em forno pré-aquecido por 10 minutos.
Retire do forno e disponha numa travessa.
Da finalização
Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa, regue com azeite a gosto, polvilhe com cebolinha verde e decore com tomate seco fatiado.
Sirva com as torradinhas esse sensacional patê de queijo com alho!
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