Mousse de chocolate aerado: serve para rechear ou bolos ou comer de sobremesa mesmo

Quer impressionar seus convidados com uma sobremesa cremosa, leve e cheia de sabor e textura inigualáveis? Faça essa receita de mousse de chocolate aerado, simples assim!

Mousse De Chocolate Aerado
Mousse de chocolate aerado – Canal nossa cozinha com Fátima Barros

A mousse de chocolate aerado, vale a pena lembrar que é a sobremesa dos sonhos para os amantes de chocolate. Tem uma textura leve e cremosa que desmancha na boca e um sabor intenso de chocolate irresistível. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é algo dos deuses!

Como fazer mousse de chocolate aerado 

Para fazer mousse de chocolate aerado vamos utilizar mistura para bater chantilly gelada, chocolate ½ amargo ou blend, chocolate em pó 50% cacau e creme de leite. Primeiramente iremos derreter o chocolate ½ amargo ou blend, de 30 em 30 segundos no microondas, adicionar o creme de leite e misturar bem para obter uma ganache brilhante. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate aerado 

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • 400 gramas de chocolate ½ amargo ou blend 
  • 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo ou blend no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante. 
  2. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, o chocolate 50% cacau, e bata bem até obter picos firmes. 
  3. Adicione esse chantilly na tigela com a ganache de chocolate, e misture delicadamente, para deixar a mistura aerada. Leve para gelar por cerca de 3-4 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa belíssima mousse de chocolate aerado!

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