A mousse de chocolate aerado, vale a pena lembrar que é a sobremesa dos sonhos para os amantes de chocolate. Tem uma textura leve e cremosa que desmancha na boca e um sabor intenso de chocolate irresistível. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é algo dos deuses!
Como fazer mousse de chocolate aerado
Para fazer mousse de chocolate aerado vamos utilizar mistura para bater chantilly gelada, chocolate ½ amargo ou blend, chocolate em pó 50% cacau e creme de leite. Primeiramente iremos derreter o chocolate ½ amargo ou blend, de 30 em 30 segundos no microondas, adicionar o creme de leite e misturar bem para obter uma ganache brilhante. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate aerado
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 400 gramas de chocolate ½ amargo ou blend
- 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ½ amargo ou blend no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, o chocolate 50% cacau, e bata bem até obter picos firmes.
- Adicione esse chantilly na tigela com a ganache de chocolate, e misture delicadamente, para deixar a mistura aerada. Leve para gelar por cerca de 3-4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa belíssima mousse de chocolate aerado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais