Patê de queijo com alho que você amar fazer e experimentar: uma chuva de sabor para o lanche

Quer surpreender seus convidados com uma delícia que é uma explosão de sabor e textura? Faça essa receita de patê de queijo com alho, é surreal!

Patê De Queijo Com Alho
Patê de queijo com alho

O patê de queijo com alho é uma opção prática e deliciosa perfeita para acompanhar pães ou torradas. Além disso, o sabor intenso do alho e a cremosidade do queijo, vai deixar qualquer lanche ainda mais saboroso. Confira essa versão do canal cozinha da Li Oliveira, e faça, é divina!

Como fazer patê de queijo com alho 

Para fazer patê de queijo com alho iremos utilizar para o patê de, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, ricota, queijo parmesão ralado, manjericão, azeitonas pretas e verde, salsinha, sal, noz moscada, alho e azeite. Para as torradinhas, vamos precisar de pão de forma e azeite. Para finalização iremos precisar de tomate seco, cebolinha verde e azeite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de patê de queijo com alho 

Para o patê

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 400 gramas de ricota 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 20 folhinhas de manjericão 
  • 6 azeitonas pretas
  • ¼ xícara(chá) de azeitona verde
  • 1 colher(sopa) de salsinha 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de noz moscada
  • 1 dente alho 
  • Azeite para untar a forma

Para as torradinhas 

  • 10 fatias de pão de forma 
  • Azeite a gosto

Para a finalização

  • 4 tomates seco
  • Azeite a gosto 
  • Cebolinha picada a gosto 

Modo de preparo 

Do patê 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque a ricota cortada em cubos, a azeitona verde picadas, as folhinhas de manjericão, a salsinha, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a azeitona preta picada, o dente de alho sem o miolinho e a noz moscada. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida, o sal e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada no fundo e nas laterais com azeite. 
  5. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 hora na geladeira ou 30 minutos no freezer. 

Das torradinhas

  1. Corte as fatias de pão de forma sem a casca, em quadradinhos, disponha numa assadeira, pincele com azeite a gosto e asse em forno pré-aquecido por 10 minutos. 
  2. Retire do forno e disponha numa travessa.

Da finalização 

  1. Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa, regue com azeite a gosto, polvilhe com cebolinha verde e decore com tomate seco fatiado.
  2. Sirva com as torradinhas esse sensacional patê de queijo com alho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.