O patê de queijo com alho é uma opção prática e deliciosa perfeita para acompanhar pães ou torradas. Além disso, o sabor intenso do alho e a cremosidade do queijo, vai deixar qualquer lanche ainda mais saboroso. Confira essa versão do canal cozinha da Li Oliveira, e faça, é divina!
Como fazer patê de queijo com alho
Para fazer patê de queijo com alho iremos utilizar para o patê de, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, ricota, queijo parmesão ralado, manjericão, azeitonas pretas e verde, salsinha, sal, noz moscada, alho e azeite. Para as torradinhas, vamos precisar de pão de forma e azeite. Para finalização iremos precisar de tomate seco, cebolinha verde e azeite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê de queijo com alho
Para o patê
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 400 gramas de ricota
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 20 folhinhas de manjericão
- 6 azeitonas pretas
- ¼ xícara(chá) de azeitona verde
- 1 colher(sopa) de salsinha
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de noz moscada
- 1 dente alho
- Azeite para untar a forma
Para as torradinhas
- 10 fatias de pão de forma
- Azeite a gosto
Para a finalização
- 4 tomates seco
- Azeite a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Do patê
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque a ricota cortada em cubos, a azeitona verde picadas, as folhinhas de manjericão, a salsinha, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a azeitona preta picada, o dente de alho sem o miolinho e a noz moscada.
- Acrescente a gelatina dissolvida, o sal e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada no fundo e nas laterais com azeite.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 hora na geladeira ou 30 minutos no freezer.
Das torradinhas
- Corte as fatias de pão de forma sem a casca, em quadradinhos, disponha numa assadeira, pincele com azeite a gosto e asse em forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Retire do forno e disponha numa travessa.
Da finalização
- Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa, regue com azeite a gosto, polvilhe com cebolinha verde e decore com tomate seco fatiado.
- Sirva com as torradinhas esse sensacional patê de queijo com alho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais