Que tal surpreender sua família com um delicioso patê de frango? Essa receita é bem simples, utiliza poucos ingredientes, mas o resultado é incrível! Você pode utilizá-lo para rechear sanduíches naturais e acompanhar pães e torradas, sendo uma ótima opção para um lanche ligeiro e saudável. Confira a receita do Canal Quero Mais Receitas e faça o gostoso patê de frango, que fica divino!
Como fazer patê de frango
Para fazer esse patê, com um preparo fácil, utilizaremos: frango desfiado, maionese, azeitonas, cenoura ralada, cheiro-verde picadinho, pimenta-do-reino, orégano e requeijão. Poderemos trocar o requeijão por creme de leite, mas nesse caso teremos que adicionar um pouco de sal. Depois adicionaremos os ingredientes todos numa vasilha e mexer bem até ficar bem cremoso. Pronto, sirva e saboreie seu delicioso patê de frango!
Ingredientes da receita de patê de frango
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- 200g de requeijão cremoso (pode substituir por creme de leite)
- orégano (a gosto)
- 50g de azeitonas fatiadas
- 600g de frango cozido, desfiado e temperado
- 300g de maionese
- ½ cenoura ralada
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente o frango, a cenoura ralada, o cheiro-verde e as azeitonas picadas.
- Tempere com orégano e pimenta-do-reino a seu gosto.
- Se você preferir usar creme de leite, ponha também um pouco de sal.
- Junte o requeijão e a maionese.
- Mexa super bem para que todos os ingredientes combinem, misturando tudo super bem.
- Agora você já pode servir e apreciar seu fantástico patê de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de tapioca bem fácil de preparar e vai combinar perfeitamente com seu café
Cigarrete um petisco perfeito e muito fácil de preparar fica crocante e maravilhoso
Limpa alumínio caseiro que fiz usando apenas 3 ingredientes e deixou minhas panelas brilhando
Pudim sem leite condensado muito fácil de fazer fica uma delícia e muito cremosinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais