Que tal preparar um biscoito de tapioca para acompanhar o seu chá ou café? Essa gostosura, que fica levinha, traz crocância e maciez ao mesmo tempo, fazendo todos suspirarem e deixando um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receita simples da Eli e faça essa maravilha de biscoito de tapioca!
Como fazer biscoito de tapioca
Para o biscoito de tapioca, utilizaremos: água, leite, óleo, goma de tapioca, sal e ovo. Ferveremos o leite, a água, o óleo e o sal, escaldando a goma de tapioca. Após mexermos super bem, vamos colocar o ovo e mexer para agregar. Iremos passar a mistura do biscoito para um saco de confeitar, vamos modelar o biscoito e acomodar numa assadeira. Levaremos para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15-20 minutos, vamos tirar do forno,servir e degustar seu fantástico biscoito de tapioca!
Ingredientes da receita de biscoito de tapioca
- 300g de goma de tapioca
- 1 ovo inteiro
- 100ml de óleo
- 100ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 100ml de água filtrada
Modo de preparo
- Ponha em uma panela o leite, a água e o óleo e o sal. Coloque em fogo médio até que ferva.
- Adicione numa vasilha a goma de tapioca e, para escaldar, derrame a mistura de leite fervente por cima.
- Para formar uma mistura uniforme, mexa tudo super bem. Coloque o ovo e misture mais um pouco para agregar.
- Uma massa cremosa e grudenta é o ponto certo.
- Passe essa mistura para um saco de confeitar, faça rolinhos e acomode numa assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos.
- Tire do forno, sirva e saboreie seu sensacional biscoito de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais