Caldo de batata com cenoura que vai deixar os dias frios muito mais quentinhos

Vamos te ensinar a como fazer caldo de batata com cenoura maravilhoso

Caldo De Batata Com Cenoura
Caldo de batata com cenoura

Que tal fazer um caldo de batata com cenoura que vai deixar todo mundo com água na boca? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer com facilidade esse caldo nutritivo e muito saboroso, com uma consistência cremosa e um tempero especial, que trará conforto nos dias frios! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o divino caldo de batata com cenoura, que todos vão amar!

Como fazer caldo de batata com cenoura

Vamos precisar de ingredientes simples para fazer esse caldo de batata com cenoura, como: alho, cebola, tomate, batata, cenoura, caldo de legumes em tablete, água, creme de leite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e azeite. O preparo desse caldo de batata com cenoura é bem prático! Douraremos cebola e alho na panela de pressão, juntaremos o tomate e vamos refogar até ficar macio. Adicionaremos cenoura, batata, caldo de legumes e água e deixamos cozinhar durante 5 minutos na pressão. Iremos triturar no liquidificador, temperar e misturar o creme de leite. Sirva e se delicie com seu sensacional caldo de batata com cenoura!

Ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura

  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tomate médio picado
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500g de batata picada
  • 300g de cenoura picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)

Modo de preparo

  1. Doure em azeite numa panela de pressão, a cebola e o alho, até ficarem corados. 
  2. Junte o tomate e vá refogando até amolecer. 
  3. Coloque a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes, refogando durante alguns minutos. 
  4. Acrescente a água na panela, mexa e feche a panela, cozinhando durante 5 minutos na pressão. Aguarde a pressão sair de forma natural. 
  5. Triture os legumes com o caldo no liquidificador até ficar cremoso. Lembre-se de deixar uma abertura para a saída do ar quente no liquidificador, para não se machucar. 
  6. Volte para a panela a mistura do liquidificador e use: pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde para temperar. 
  7. Apague o fogo e misture o creme de leite. 
  8. Sirva e se delicie com seu maravilhoso caldo de batata com cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como temperar bife de um jeito fácil que vai deixar sua carne muito mais suculenta e macia
Tapioca molhadinha é uma receita que você vai aprender e nunca mais fazer de outro jeito
Sobremesa gelada de leite ninho trufado simplesmente maravilhosa e nem dá trabalho para fazer
Bolo de laranja muito fácil de fazer que não vai leite nem farinha e fica maravilhoso para o café