Pudim sem leite condensado muito fácil de fazer fica uma delícia e muito cremosinho

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem leite condensado maravilhoso, perfeito para a sobremesa do final de semana

Pudim Sem Leite Condensado
pudim sem leite condensado

Você sabia que é possível fazer um pudim de leite sem leite condensado? Essa receita é prática, econômica e fica uma delícia! Você vai se encantar com o sabor e a consistência dessa gostosura, que é tão bom quanto o tradicional. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o incrível pudim de leite sem leite condensado, que todos vão amar!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para o pudim sem leite condensado, utilizaremos: açúcar, água, ovos e leite em pó. Iremos derreter o açúcar e espalhar o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma de buraco no meio. Em seguida bateremos os ingredientes todos no liquidificador durante uns 3 minutos, colocaremos essa mistura na forma caramelizada, vamos usar papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e levar para assar em banho-maria durante cerca de 60-70 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, esperar esfriar e colocar para gelar por 3 horas, então desenformar, servir e se deliciar com seu maravilhoso pudim sem leite condensado! 

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó 
  • 500ml de água  

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Ponha o açúcar em uma panela em fogo baixo e espere derreter e obter uma calda douradinha. 
  2. Junte a água e dissolva até formar um caramelo reluzente. Forre com essa calda o fundo e as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservado.

Do pudim

  1. Ponha no liquidificador os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó. Bata super bem durante 3 minutos até misturar os ingredientes todos. 
  2. Coloque a mistura na forma caramelizada, utilize papel-alumínio para cobrir e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 60-70 minutos. 
  3. Depois de 40 minutos no forno, tire o papel-alumínio e volte ao forno até acabar de assar (meia hora). 
  4. Tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira durante 3 horas. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme. 
  5. Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim sem leite condensado bem gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Caldo de batata com cenoura que vai deixar os dias frios muito mais quentinhos
Como temperar bife de um jeito fácil que vai deixar sua carne muito mais suculenta e macia
Tapioca molhadinha é uma receita que você vai aprender e nunca mais fazer de outro jeito
Sobremesa gelada de leite ninho trufado simplesmente maravilhosa e nem dá trabalho para fazer