O patê de atum é uma iguaria versátil e fácil de preparar que pode ser servido como acompanhamento ou como recheio de sanduíches. A união perfeita do sabor suave com a textura cremosa e deliciosa, resulta no mais apetitoso patê de atum que você já provou na vida!
Como fazer patê de atum
Para fazer esse patê vamos precisar de maionese, salsinha, azeitonas picadas, requeijão, atum ralado em óleo, cenoura ralada, pepino em conserva, sal e pimenta do reino. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes do preparo do patê de atum, deixando para adicionar o requeijão e a maionese por último. Em seguida vamos transferir para um recipiente e manter na geladeira até o momento de servir. E o patê mais top das galáxias ficou prontinho para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de patê de atum
- 4 colheres(sopa) de maionese
- 2 colheres(sopa) de salsinha
- 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres(sopa) de requeijão
- 2 latinhas de atum ralado em óleo
- ½ cenoura ralada crua
- 6 pepinos em conserva picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o atum ralado em óleo, a cenoura ralada, o pepino em conserva, a azeitona, a salsinha, a pimenta do reino e o sal.
- Adicione o requeijão e a maionese e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea.
- Disponha numa travessa, e mantenha na geladeira até servir.
- E agora é só saborear essa maravilha de patê de atum!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais