O Patê de Alho é uma receita simples, cremosa e deliciosa. Se você quer deixar as torradinhas, o sanduíche ou a saladinha muito mais apetitosos, experimente esse delicioso patê. Ele é muito fácil de fazer, prático e vai deixar um toque de sabor nas mais variadas receitas.
Para fazer o patê de alho, você vai precisar somente de alho, maionese e creme de leite. O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e, se necessário, acrescentar sal. Se você quiser o patê de alho mais fluido, você também pode colocar um pouquinho de azeite. Você também pode acrescentar orégano a gosto e deixar o seu patê com um sabor mais irresistível. Por último, você vai deixar o patê descansando na geladeira por 2 horas antes de servi-lo. Isso fará o sabor do alho penetrar profundamente no creme de leite e na maionese, deixando um gostinho maravilhoso de quero-mais!
Faça o patê de alho para comer com torradinhas, colocar no seu sanduíche preferido ou saborizar a sua saladinha. Com certeza, você vai adorar! Patê de Alho
Veja Também: Cuscuz Paulista
Veja Também: 20 Receitas de Pão Caseiro
Veja Também: Massa de Panqueca de Liquidificador
INGREDIENTES
- 5 dentes de alho descascados
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- orégano e sal a gosto
- azeite (se necessário)
COMO FAZER PATÊ DE ALHO
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o creme de leite, a maionese e o alho, nesta ordem.
- Bata por 5 minutos ou até obter uma consistência bem cremosa.
- Caso necessário acrescente um pouco de azeite.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Coloque em uma tigelinha e cubra com plástico filme.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Sirva o patê de alho com lanches, em torradas ou até mesmo para comer com saladas.
Para acompanhar o seu patê, que tal umas torradinhas? Confira como fazê-las no vídeo a seguir:
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais