Patê cremoso com alho assado um sabor irresistível para servir com pães e torradas

Vamos te ensinar a fazer um patê maravilhoso para servir com pães e torradas

Patê
patê

Você não pode deixar de preparar esse patê incrível, que leva alho assado, e combina os ingredientes com perfeição! O resultado é um patê cremoso, leve, sem ardência, que pode ser degustado com pães diversos, torradinhas ou bolachas salgadas, agradando a todos! Não perca tempo, confira a receita do Gabriel Freitas e faça hoje mesmo o magnífico patê, que será um sucesso!

Como fazer patê

Para o patê, começaremos com as cabeças de alho, cortando o topo de cada uma, sem descascar, então adicionaremos numa forma forrada com papel-alumínio e vamos regar com azeite, temperar com sal e pimenta-do-reino, formar uma trouxinha e assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos. Para a base do patê, iremos colocar numa vasilha a maionese, o creme de leite, misturar bem e juntar o catupiry, o cheiro-verde e o parmesão ralado, mexendo bem e reservando. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois é só aproveitar essa maravilha de patê, que fica divino!

Ingredientes da receita de patê

  • azeite de oliva (a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 3 cabeças de alho
  • 1 e ½ caixa de creme de leite (caixa com 200g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 200g de catupiry (pode ser também requeijão ou cream cheese)
  • 50g de parmesão ralado
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • alho frito desidratado e pimenta biquinho a gosto (para decorar)

obs.: a medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, com as cabeças de alho sem tirar as cascas, corte os topos, adicione-as numa pequena forma, forrada com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Feche para formar uma trouxinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, levando para assar por 20 minutos, ou até ficar macio. 
  3. Enquanto isso, para a base do patê, numa tigela, ponha a maionese, o creme de leite e mexa bem.
  4. Acrescente o catupiry, o cheiro-verde e o parmesão ralado, misturando bem. Se desejar, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, orégano, noz-moscada a gosto. Não coloque sal. Deixe reservado.
  5. Retire o alho do forno, passe para um prato e quando estiver morno, esprema com as mãos, descartando as cascas, que sairão com facilidade.
  6. Amasse o alho com um garfo e junte-o à mistura reservada, mexendo bem. Prove e, se for preciso, acerte o sal.
  7. Passe para um refratário de vidro, regue com azeite, salpique cheiro-verde por cima, um pouco de alho frito desidratado e algumas pimentas biquinho, para dar um charme. 
  8. Sirva seu saboroso patê com torradas, pães, bolachas salgadas e se delicie com essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo amanteigado areia fofinho delicioso e perfeito para a hora do café
O melhor molho de cachorro quente do Brasil para o seu hot dog ser um sucesso
Biscoito salgado de queijo crocante delicioso e fácil de fazer
Carne moída à parmegiana uma receita econômica e deliciosa para o dia a dia