Carne moída à parmegiana uma receita econômica e deliciosa para o dia a dia

Vamos te ensinar a fazer uma carne moída à parmegiana maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Carne Moída À Parmegiana
Carne moída à parmegiana – Créditos canal Isamara Amâncio

Essa carne moída à parmegiana fica extremamente saborosa e temperada, e com certeza ela vai agradecer a todos que a provarem. Com um queijo derretido por cima e uma aparência maravilhosa, essa carne moída à parmegiana deixará todo mundo salivando e pedindo mais um pedaço.

Como fazer carne moída à parmegiana

Para fazer essa carne moída à parmegiana vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como carne moída, batata, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, molho de tomate, e queijo muçarela fatiado. Preparar essa carne moída à parmegiana é muito simples! Primeiro, preparamos a carne moída e a batata cozida e misturamos, temperando em seguida. Juntamos requeijão e muçarela ralada e colocamos em uma assadeira untada. Cobrimos com molho, muçarela fatiada, molho e muçarela ralada e assamos por 30 minutos. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

  • 500 g de carne moída
  • 2 batatas médias
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 1/4 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 150 g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

  1. Em uma panela no fogo baixo, frite a carne moída na própria gordura, sem necessidade de acrescentar óleo, até que ela fique bem soltinha. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem macias. Escorra as batatas e amasse-as.
  3. Incorpore as batatas amassadas à carne moída e tempere com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.
  4. Adicione o requeijão cremoso e 2/3 do queijo muçarela ralado, misturando tudo muito bem até ficar homogêneo.
  5. Em uma assadeira untada, espalhe o conteúdo da tigela, nivelando bem.
  6. Espalhe metade do molho de tomate sobre a carne moída.
  7. Em seguida, cubra com o queijo muçarela fatiado e o restante do molho de tomate.
  8. Finalize com o restante do queijo muçarela ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  9. Agora é só saborear essa incrível carne moída à parmegiana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de polvilho assado de padaria crocante delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Misturinha para limpar fogão que limpa num passe de mágica e deixa o fogão brilhando
Sobremesa com 4 ingredientes deliciosa e que fica pronta em 10 minutinhos
Bolo de tapioca com coco delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã