Essa carne moída à parmegiana fica extremamente saborosa e temperada, e com certeza ela vai agradecer a todos que a provarem. Com um queijo derretido por cima e uma aparência maravilhosa, essa carne moída à parmegiana deixará todo mundo salivando e pedindo mais um pedaço.
Como fazer carne moída à parmegiana
Para fazer essa carne moída à parmegiana vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como carne moída, batata, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, molho de tomate, e queijo muçarela fatiado. Preparar essa carne moída à parmegiana é muito simples! Primeiro, preparamos a carne moída e a batata cozida e misturamos, temperando em seguida. Juntamos requeijão e muçarela ralada e colocamos em uma assadeira untada. Cobrimos com molho, muçarela fatiada, molho e muçarela ralada e assamos por 30 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- 500 g de carne moída
- 2 batatas médias
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
- 3 colheres de sopa de cebolinha picadinha
- 1/4 xícara de chá de requeijão cremoso
- 150 g de queijo muçarela ralada
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 150 g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo baixo, frite a carne moída na própria gordura, sem necessidade de acrescentar óleo, até que ela fique bem soltinha. Reserve.
- Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem macias. Escorra as batatas e amasse-as.
- Incorpore as batatas amassadas à carne moída e tempere com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.
- Adicione o requeijão cremoso e 2/3 do queijo muçarela ralado, misturando tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Em uma assadeira untada, espalhe o conteúdo da tigela, nivelando bem.
- Espalhe metade do molho de tomate sobre a carne moída.
- Em seguida, cubra com o queijo muçarela fatiado e o restante do molho de tomate.
- Finalize com o restante do queijo muçarela ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Agora é só saborear essa incrível carne moída à parmegiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de polvilho assado de padaria crocante delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Misturinha para limpar fogão que limpa num passe de mágica e deixa o fogão brilhando
Sobremesa com 4 ingredientes deliciosa e que fica pronta em 10 minutinhos
Bolo de tapioca com coco delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais