Bolo de tapioca com coco delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca maravilhoso para servir no lanche ou no café da manhã

Bolo De Tapioca
bolo de tapioca

Você já experimentou um bolo de tapioca que leva coco e fica pronto em minutos? O resultado é um bolo molhadinho, macio, que desmancha na boca, perfeito para acompanhar o seu café da manhã ou da tarde. Além de ser fácil de fazer, essa gostosura utiliza ingredientes simples e baratos. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça o divino bolo de tapioca, que surpreenderá a todos!

Como fazer bolo de tapioca

Para o bolo de tapioca, utilizaremos: leite de coco, farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou manteiga, água ou leite, coco ralado, fermento em pó, ovos e açúcar. Iremos bater na batedeira, todos os ingredientes, menos o fermento em pó, que adicionaremos no final, mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher. Iremos transferir para uma forma de buraco no meio que já esteja untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos. Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água ou leite

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata durante 1 minuto, até ficar bem cremoso. 
  2. Adicione o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos, até formar uma massa homogênea. 
  3. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher. 
  4. Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) com buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante aproximadamente 45 minutos, ou até dourar. 
  6. Espere esfriar um pouco antes de desenformar o bolo. 
  7. Pronto, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta portuguesa de liquidificador bem recheada deliciosa e fácil de fazer
Como remover ferrugem do alumínio de forma simples e prática usando apenas 1 produto
Bolo com apenas 2 ingredientes e sem farinha de trigo
Sobremesa trufada de liquidificador deliciosa e feita com poucos ingredientes