Você já experimentou um bolo de tapioca que leva coco e fica pronto em minutos? O resultado é um bolo molhadinho, macio, que desmancha na boca, perfeito para acompanhar o seu café da manhã ou da tarde. Além de ser fácil de fazer, essa gostosura utiliza ingredientes simples e baratos. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça o divino bolo de tapioca, que surpreenderá a todos!
Como fazer bolo de tapioca
Para o bolo de tapioca, utilizaremos: leite de coco, farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou manteiga, água ou leite, coco ralado, fermento em pó, ovos e açúcar. Iremos bater na batedeira, todos os ingredientes, menos o fermento em pó, que adicionaremos no final, mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher. Iremos transferir para uma forma de buraco no meio que já esteja untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos. Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico bolo de tapioca!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água ou leite
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata durante 1 minuto, até ficar bem cremoso.
- Adicione o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos, até formar uma massa homogênea.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) com buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar um pouco antes de desenformar o bolo.
- Pronto, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta portuguesa de liquidificador bem recheada deliciosa e fácil de fazer
Como remover ferrugem do alumínio de forma simples e prática usando apenas 1 produto
Bolo com apenas 2 ingredientes e sem farinha de trigo
Sobremesa trufada de liquidificador deliciosa e feita com poucos ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais