Torta portuguesa de liquidificador bem recheada deliciosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma torta portuguesa maravilhosa para servir no lanche do dia dia

Torta Portuguesa
Torta portuguesa – Créditos canal CozinhandoComNane

A torta portuguesa é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um lanche ou café da tarde em família. Com uma massa fofinha e bem temperada e um recreio incrível, essa torta portuguesa fica simplesmente esplêndida. Faça essa torta portuguesa e todos irão se apaixonar!

Como fazer torta portuguesa

Para fazer essa torta portuguesa usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como óleo, leite, ovo, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, molho de tomate, presunto ralado, seleta de legumes, cebola, queijo muçarela ralado, tomate, e orégano. O modo de preparo dessa torta portuguesa é muito simples! Primeiro, preparamos a massa e despejamos metade em uma forma untada e pré-assamos por 15 minutos. Recheamos a torta portuguesa, decoramos a assamos por 30 minutos, esperando amornar, desenformando e saboreando essa maravilha em seguida.

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de presunto ralado
  • 1 lata de seleta de legumes (170 g)
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 cebola média em rodelas
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates médios em rodelas finas
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem até que fique homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando para incorporar.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Em uma forma untada, coloque metade da massa e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
  5. Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate assim que amornar.
  6. Coloque o recheio em camadas, com o presunto ralado, a seleta de legumes, os ovos cozidos, a cebola, 150 g de queijo muçarela ralado e o tomate.
  7. Espalhe orégano e cubra com o restante da massa, decorando com o restante do queijo muçarela ralado e o orégano.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
  9. Espere amornar, desenforme e saboreie essa deliciosa torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como remover ferrugem do alumínio de forma simples e prática usando apenas 1 produto
Bolo com apenas 2 ingredientes e sem farinha de trigo
Sobremesa trufada de liquidificador deliciosa e feita com poucos ingredientes
Bolo de leite delicioso e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar