O que você acha de aprender a preparar um maravilhoso bolo amanteigado areia, que é uma delícia e muito fácil de fazer? Essa delícia traz uma textura única, que é macia e se desfaz na boca, sendo perfeito para acompanhar um café ou lanche, e vai agradar a todos os paladares! Confira a receita e faça hoje mesmo o espetacular bolo amanteigado areia, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolo amanteigado areia
Para a receita de bolo amanteigado areia, precisaremos de: claras, gemas, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, leite, açúcar e amido de milho. Bateremos as claras em neve, deixando-as reservadas. Bateremos bem as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira. Juntaremos a farinha, o amido de milho e o leite, intercalando e agregando com uma colher. Acrescentaremos o fermento e vamos misturar delicadamente, incorporando-o na massa. Adicionaremos na massa, as claras em neve, para ficar aerada, e vamos assar no forno por cerca de meia hora. Vamos retirar do forno,aguardar amornar e desenformar. Sirva e deguste seu incrível bolo amanteigado areia!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado areia
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Primeiro, bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes e reserve em outra vasilha.
- Depois, bata o açúcar e a manteiga na mesma batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas e bata um pouco mais.
- Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha de trigo, gradualmente, intercalando com o leite e misturando com o auxílio de uma colher a cada adição.
- Por último, misture delicadamente com uma colher o fermento em pó.
- Junte as claras em neve reservadas e misture suavemente com uma colher para aerar a massa.
- Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e enfarinhada (23cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de maia horta, ou até dourar.
- Espere amornar um pouco e desenforme o bolo.
- Sirva, aproveite esse bolo amanteigado areia maravilhoso e se delicie!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O melhor molho de cachorro quente do Brasil para o seu hot dog ser um sucesso
Biscoito salgado de queijo crocante delicioso e fácil de fazer
Carne moída à parmegiana uma receita econômica e deliciosa para o dia a dia
Biscoito de polvilho assado de padaria crocante delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais