O pastelzinho de bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, o canal Receitas do Clau nos traz o passo a passo desse prato delicioso e fácil de preparar. Feito com bacalhau desfiado, batatas e temperos, esses bolinhos crocantes são perfeitos para petiscar ou servir em festas e encontros. A mistura de bacalhau com batatas cria uma textura macia por dentro e crocante por fora, com o toque especial da salsa, noz-moscada e pimenta.
Dessalgue o bacalhau e cozinhe por 10 minutos até ficar macio, depois desfie e reserve. Em uma panela, refogue azeite, alho e cebola até dourar. Adicione o bacalhau desfiado, a salsinha e o sal, misturando bem. Cozinhe as batatas até ficarem macias e faça um purê. Tempere o purê com noz-moscada e pimenta a gosto. Incorpore o bacalhau à mistura e mexa até ficar homogêneo. Adicione os ovos e misture até obter uma massa consistente. Modele a massa em bolinhas ou croquetes e frite-os em óleo quente até dourar. Retire os pastéis do óleo, coloque sobre papel toalha para escorrer e sirva quente.
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.