Lanches

Pastel de forno ou pastel assado com massa que desmancha na boca e fica uma delícia

Esse pastel de forno é feito com uma massa que desmancha na boca e fica uma delícia

pastel de forno – Créditos Canal juh simplicia

Você não pode deixar de fazer e experimentar essa maravilha que é o pastel de forno. A massa é super macia e saborosa e o recheio é de dar água na boca. Essa receita é uma excelente opção de lanche para comer entre as refeições. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse pastel de forno!

Como fazer pastel de forno

O preparo dessa receita é extremamente simples e com certeza você vai tirar de letra. O primeiro passo é preparar o recheio, e para isso basta misturar em um recipiente os seguintes ingredientes: frango cozido e desfiado, molho de tomate e milho-verde. Para finalizar, temperamos com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Para fazer a massa, começamos misturando bem um ovo com margarina, açúcar, sal e fermento. Em seguida, vamos incorporando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa bem homogênea. Agora é só abrir a massa com um rolo, montar os pastéis e depois levar ao forno!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ xícara de chá de leite

Para o recheio

  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • ½  sachê de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • milho-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o frango com o molho de tomate e o milho e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
  2. Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e a farinha. Misture bem.
  3. Adicione o leite aos poucos, enquanto trabalha a massa com as mãos.
  4. Quando a massa estiver lisa e homogênea, deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo e corte em formato de discos.
  6. Coloque um pouco do recheio em cada disco e em seguida feche-o.
  7. Pressione as bordas com um garfo, para evitar que abra.
  8. Distribua os pastéis em uma forma untada com óleo.
  9. Pincele os pastéis com uma gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
  10. Prontinho! Seus pastel de forno está pronto para ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rocambole com massa de pastel uma receita prática e fácil para o seu lanche
Pão caseiro macio e fofinho uma delícia perfeito para comer no café da manhã ou lanche da tarde
Depois que segui dica de ouro para desentupir as bocas do fogão as chamas ficaram bem fortes
Mousse de limão com suco Tang é bem mais prático e rápido e fica uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.