Se você gosta de ver suas panelas brilhando, sem manchas e super bonitas então não deixe de seguir o passo a passo dessa pasta de brilho caseira que é sensacional, limpa mesmo e vai deixar todos curiosos quanto aos ingredientes dessa maravilha de pasta de brilho caseira ensinada pelo canal da ELIZA FERNANDA LI que é de deixar qualquer um de queixo caído com o resultado!
Como fazer pasta de brilho caseira
Preparar a pasta de brilho caseira é simples. O modo de preparo da pasta de brilho caseira é fácil, primeiro vamos ralar a barra de sabão glicerinado neutro. Em seguida, iremos colocar na panela, adicionar a água fervente e o açúcar e misturar bem parar derreter por completo. Na sequência, vamos acrescentar o detergente, o bicarbonato de sódio, o vinagre de álcool e o corante alimentício e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos despejar essa pasta em potinhos de plásticos com tampa e deixar endurecer por 4 horas, desenformar e então ver que essa pasta de brilho caseira é imperdível e infalível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher (sopa) bem cheia de bicarbonato de sódio
- 1 barra de sabão glicerinado neutro (180g)
- 1 frasco de detergente (500ml)
- Corante alimentício (opcional) a gosto
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado neutro.
- Coloque-o em uma panela, adicione a água fervente e o açúcar e misture sem parar até derreter por completo.
- Acrescente o detergente e misture mais.
- Junte o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Coloque o vinagre de álcool e misture por mais 2 minutos.
- Adicione o corante alimentício e misture novamente.
- Despeje essa pasta em potinhos de plásticos com tampa.
- Deixe secar/endurecer por 4 horas, desenforme e então veja que essa pasta de brilho caseira é fantástica e rende muito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais