Deixe suas panelas, o seu fogão e todos os utensílios de metal que você desejar bem brilhantes com essa potente pasta de brilho caseira. Ensinada pelo Canal Ana Lima Dicas e Receitas, essa pasta de brilho caseira usa apenas ingredientes que temos em casa para dar um resultado incrível! Siga o passo a passo a seguir e prepare bastante de uma pasta de brilho caseira super potente!
Como fazer pasta de brilho caseira
Precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas para preparar essa pasta de brilho caseira. Estamos falando de sabão glicerinado, água, açúcar, detergente neutro, sabão em pó, vinagre de álcool branco, e bicarbonato de sódio. Nessa pasta de brilho caseira, o sabão funciona como a base de consistência da nossa pasta e, junto do detergente neutro e do sabão em pó, promove a limpeza das superfícies. O bicarbonato é responsável por intensificar essas propriedades, enquanto o vinagre promove ação desengordurante e desinfetante. Por fim, o açúcar evita que a pasta agrida a pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de detergente neutro
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Usando a face fina de um ralador, rale o sabão glicerinado e coloque em uma panela.
- Junte a água e o açúcar, misturando bem e deixando descansar por 30 minutos.
- Leve a panela ao fogo baixo e misture até que tudo se dissolva.
- Desligue o fogo e incorpore o detergente neutro, o sabão em pó, o vinagre de álcool branco e o bicarbonato de sódio.
- Assim que amornar, passe a mistura para potes plásticos com tampa e reserve para esfriar por cerca de 4 horas.
- Depois disso é só usar essa maravilha de pasta de brilho caseira para lavar panelas e o que mais desejar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais