Se você quer deixar as suas panelas, assadeiras e outros itens de alumínio que tenha na cozinha simplesmente reluzentes, essa pasta de brilho é tudo o que você precisa! Feita com ingredientes que são bem baratos e comuns em nossas casas, essa pasta de brilho ensinada pelo Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é muito potente na limpeza e rende bastante. Faça e comprove!
Como fazer pasta de brilho
Para fazer essa pasta de brilho, vamos usar alguns ingredientes que são comuns em nossas casas e talvez você até já tenha na sua. São eles sabão de coco, água, açúcar, sal, limão, bicarbonato de sódio, e detergente de coco. Nessa pasta de brilho, o sabão de coco é a base de consistência, sendo que, junto com o detergente de coco, ele promove a limpeza. O bicarbonato e o sal intensificam essa ação limpante, enquanto o limão atua para remover as gorduras e sujeiras mais difíceis por conta da sua ação ácida. Por fim, o açúcar ajuda a deixar a mistura menos agressiva à pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho
- 1 barra de sabão de coco (180 g)
- 400 ml de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de limão espremido
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 250 ml de detergente de coco
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão de coco com a face fina de um ralador e coloque em uma panela.
- Junte a água, o açúcar, o sal, o limão espremido e o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Leve a panela ao fogo e mexa continuamente até o sabão dissolver.
- Retire a panela do fogo e incorpore o detergente de coco, misturando até amornar.
- Despeje em potes com tampa e reserve para esfriar completamente.
- Agora é só usar sua potente pasta de brilho para deixar suas panelas lindas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais