Se você começar a usar essa pasta brilha alumínio para lavar seus utensílios de cozinha, você nunca mais vai querer comprar outro produto semelhante no mercado. Ensinada pela Elisangela Evaristo, essa receita de pasta brilha alumínio rende bastante, tem um efeito super potente e só leva em sua composição ingredientes baratos e que costumamos ter em casa!
Como fazer pasta brilha alumínio
Precisaremos de ingredientes que são bem fáceis de achar no mercado, e que talvez você até já tenha em casa, para preparar essa pasta brilha alumínio. São eles sabonete branco, sabão glicerinado de coco, água, açúcar, bicarbonato de sódio, e vinagre de álcool branco. Nessa receita, o sabonete e o sabão de coco dão o poder de limpeza à nossa pasta e também fazem com que ela atinja a consistência desejada. O bicarbonato de sódio deixa essas propriedades ainda melhores, enquanto o vinagre age como desengordurante e o açúcar evita que essa mistura danifique nossa pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta brilha alumínio
- 1 barra de sabonete branco
- 1 barra de sabão glicerinado de coco
- 300 ml de água
- 100 g de açúcar (~1/2 xícara de chá)
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
Modo de preparo
- Com a face grossa de um ralador, rale o sabonete branco e o sabão de coco, colocando em uma panela.
- Adicione a água e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver tudo.
- Retire a panela do fogo e incorpore o açúcar, o bicarbonato de sódio e o vinagre de álcool branco.
- Assim que amornar, despeje o conteúdo da panela em uma vasilha plástica com tampa.
- Deixe descansar por 6 horas e depois é só usar essa maravilhosa pasta brilha alumínio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais