Esqueça os sabões que você compra no supermercado e experimente utilizar esse incrível e poderoso sabão caseiro que aprendemos a fazer com o canal Cozinhe com Márcia. Esse sabão é feito de maneira prática e tem um excelente custo-benefício. Você também pode utilizar esse sabão para vender e ter uma renda extra!
Como fazer sabão caseiro
Para fazer este sabão é muito simples e não tem segredo algum, o resultado é impressionante e suas lavagens ficarão muito mais fáceis. Para isso, precisaremos de soda cáustica, óleo, açúcar, sódio, água e detergente. O óleo pode ser usado, desde que você o filtre bem para retirar todas as impurezas. Com os ingredientes separados, começamos dissolvendo a soda na água, para em seguida então com o óleo e depois o bicarbonato. Sempre que adicionar um novo ingrediente, é preciso misturar bem. Em seguida, entramos com o açúcar e depois o detergente. Agora é só mexer bem por alguns minutos e depois reservar até o dia seguinte para solidificar!
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer sabão caseiro
- 1kg de soda cáustica em escamas
- 5 litros de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 50g de bicarbonato de sódio
- 2,5 litros de água
- 1 tubo de detergente clear (transparente)
Modo de preparo
- Num balde, coloque 1 litro e meio de água e junte a soda.
- Misture bem até toda a soda dissolver.
- Junte o óleo e continue mexendo.
- Dilua o bicarbonato na água restante e junte ao balde. Misture bem.
- Acrescente o açúcar e misture.
- Adicione o detergente e misture novamente.
- Continue mexendo sem parar por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de duas bacias retangulares.
- Despeje o conteúdo do balde nas bacias.
- Reserve em local seco e arejado de um dia para o outro.
- No dia seguinte, porcione o sabão no tamanho que preferir.
- Seu sabão caseiro está pronto para uso! Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais