Com apenas três ingredientes, vamos preparar uma incrível receita de pãozinho de tapioca que é surpreendentemente gostoso, ainda mais por ser tão fácil e simples de se preparar. O pãozinho de tapioca é uma opção muito prática e saborosa para fazer e comer com a família na hora do lanche ou do café.
Como fazer pãozinho de tapioca
Essa é uma das receitas mais fáceis que você verá, porque não se trata apenas de um modo de preparo fácil e rápido, mas também precisaremos de pouquíssimos ingredientes. Para fazer esses deliciosos pãezinhos, os ingredientes são os seguintes: goma de tapioca, queijo muçarela ralado e ovo. Com os ingredientes separados, vamos adicioná-los em uma tigela e misturar bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Quando a massa chegar nesse ponto, então vamos modelar os pãezinhos e dispô-los numa assadeira. Feito isso, então assamos em forno médio por poucos minutos.
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 500g de goma de tapioca
- 200g de muçarela ralada
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a goma de tapioca, a muçarela ralada e o ovo.
- Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Modele em formato cilíndrico.
- Acomode os pãezinhos em uma assadeira.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 15 minutos.
- Prontinho! Agora é só saborear esse delicioso pãozinho de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne de panela fácil preparada na panela de pressão com batatas
Como desencardir e branquear roupas brancas na máquina de lavar sem fazer esforço
Pudim sem ovo e sem forno é só misturar os ingredientes e levar para geladeira
Pão sem farinha de trigo levinho e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais