Que tal inovar no seu lanche ou café preparando um delicioso pão sem farinha? Esse pão sem farinha fica super fofinho e muito saboroso, além de ser totalmente livre de glúten. Uma opção saborosa e mais saudável para o seu café do que o pão tradicional. Tudo isso com ingredientes simples e um modo de preparo fácil.
Como fazer pão sem farinha
Para preparar esse maravilhoso pão sem farinha, vamos precisar dos seguintes ingredientes: tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, sal, manteiga, ovo, leite, fermento químico em pó e muçarela ralada. O primeiro passo é colocar em uma tigela a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento e misturar tudo. Feito isso, então entramos com o leite, aos poucos. Depois de adicionar todo o leite e misturar bem todo o conteúdo da tigela, então passamos diretamente para uma forma untada com óleo. Agora espalhamos muçarela ralada por cima e levamos ao forno para assar.
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 250g de tapioca hidratada
- 100g de amido de milho
- 130g de queijo ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 90mL de leite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Adicione a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento, a margarina e o ovo em uma tigela e misture.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de misturar todos os ingredientes, despeje em uma forma de pão untada com óleo.
- Espalhe a muçarela ralada por cima.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais