As roupas brancas são neutras e por isso ótimas para compor variados looks, além de serem fresquinhas, perfeitas para estações quentes. No entanto, sujam, amarelam e encardem com facilidade. Por esta razão, separamos uma dica caseira incrível, do Canal Eliete Kehl, para você desencardir e branquear roupas brancas na máquina. Venha conferir, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer para desencardir e branquear roupas brancas
Se você já utilizou água sanitária para branquear suas roupas brancas e não achou o resultado satisfatório, saiba que a junção do sabão em pó com a água sanitária não funciona muito bem, já que um ingrediente anula o efeito do outro. Suas roupas também tenderão a ficar mais amareladas do que brancas com a água sanitária. Na sensacional dica caseira que separamos para você hoje, utilizaremos vinagre, bicarbonato de sódio e sabão em pó. Iremos combiná-los, e com essa incrível mistura, suas roupas ficarão super brancas! E o que é melhor, necessitando apenas colocá-las na máquina de lavar!
Ingredientes da mistura para desencardir e branquear roupas brancas
- 100 ml de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de sabão em pó
Modo de aplicação
- No dispenser da máquina de lavar, no compartimento do sabão em pó, adicione os três ingredientes.
- Coloque na programação da máquina um ciclo de lavagem, que tenha um molho de até 2 horas, para que os produtos possam agir.
- Ao término do ciclo de lavagem programado, você irá se impressionar com a brancura de suas roupas!
- Utilize esta dica sempre que necessário e você terá sempre roupas bem branquinhas no guarda-roupas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim sem ovo e sem forno é só misturar os ingredientes e levar para geladeira
Pão sem farinha de trigo levinho e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde
Coxa e sobrecoxa com creme de cebola um jeito fácil e e prático para temperar seu frango
Mousse de maracujá com poucos ingredientes bem aerado e com calda de maracujá
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais