Carne de panela fácil preparada na panela de pressão com batatas

Essa receita de carne de panela de pressão é deliciosa, a carne derrete na boca

Carne De Panela
carne de panela – Créditos Canal Nandu Andrade

Nada como uma deliciosa carne de panela desmanchando na boca, acompanhada de batatas bem macias. E é exatamente esse prato que vamos aprender a fazer nessa receita de carne de panela fácil, e é muito fácil mesmo. Mesmo que você faça pela primeira vez, todo mundo vai ficar impressionado com o resultado! 

Como fazer carne de panela fácil 

Para fazer essa receita de carne de panela fácil, o primeiro passo é refogar alho e cebola na panela de pressão, com um pouco de azeite. Depois que dourar, então entramos com a carne e refogamos por alguns instantes. Na sequência, temperamos a carne com páprica defumada, cominho em pó, colorau, sal e pimenta-do-reino. Agora adicionamos água, molho de tomate, tomate e pimentões. Depois de misturar tudo, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão. Depois abrimos a panela, adicionamos as batatas e retornamos à pressão por mais alguns minutos. Enfim, é só ajustar o sal e adicionar cheiro-verde. 

Ingredientes da receita de carne de panela fácil 

  • 1kg da carne de sua preferência cortada em cubos 
  • 1 cebola picada
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres sopa de azeite 
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá rasa de cominho em pó 
  • 3 colheres de chá rasas de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 240mL de água
  • 240mL de molho de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite.
  2. Adicione a carne e mexa. 
  3. Tempere com páprica, cominho, colorau, sal e pimenta-do-reino.
  4. Junte a água, o molho de tomate, o tomate e os pimentões. 
  5. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos na pressão.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Ajuste o sal e adicione as batatas. 
  8. Tampe a panela e retorne ao fogo por 10 minutos.
  9. Em seguida, deixe a pressão sair novamente, abra a panela e adicione o cheiro-verde.
  10. Agora é só saborear essa maravilha de carne de panela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como desencardir e branquear roupas brancas na máquina de lavar sem fazer esforço
Pudim sem ovo e sem forno é só misturar os ingredientes e levar para geladeira
Pão sem farinha de trigo levinho e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde
Coxa e sobrecoxa com creme de cebola um jeito fácil e e prático para temperar seu frango