Nada como uma deliciosa carne de panela desmanchando na boca, acompanhada de batatas bem macias. E é exatamente esse prato que vamos aprender a fazer nessa receita de carne de panela fácil, e é muito fácil mesmo. Mesmo que você faça pela primeira vez, todo mundo vai ficar impressionado com o resultado!
Como fazer carne de panela fácil
Para fazer essa receita de carne de panela fácil, o primeiro passo é refogar alho e cebola na panela de pressão, com um pouco de azeite. Depois que dourar, então entramos com a carne e refogamos por alguns instantes. Na sequência, temperamos a carne com páprica defumada, cominho em pó, colorau, sal e pimenta-do-reino. Agora adicionamos água, molho de tomate, tomate e pimentões. Depois de misturar tudo, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão. Depois abrimos a panela, adicionamos as batatas e retornamos à pressão por mais alguns minutos. Enfim, é só ajustar o sal e adicionar cheiro-verde.
Ingredientes da receita de carne de panela fácil
- 1kg da carne de sua preferência cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 pimentão cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres sopa de azeite
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá rasa de cominho em pó
- 3 colheres de chá rasas de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 240mL de água
- 240mL de molho de tomate
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite.
- Adicione a carne e mexa.
- Tempere com páprica, cominho, colorau, sal e pimenta-do-reino.
- Junte a água, o molho de tomate, o tomate e os pimentões.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos na pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Ajuste o sal e adicione as batatas.
- Tampe a panela e retorne ao fogo por 10 minutos.
- Em seguida, deixe a pressão sair novamente, abra a panela e adicione o cheiro-verde.
- Agora é só saborear essa maravilha de carne de panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como desencardir e branquear roupas brancas na máquina de lavar sem fazer esforço
Pudim sem ovo e sem forno é só misturar os ingredientes e levar para geladeira
Pão sem farinha de trigo levinho e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde
Coxa e sobrecoxa com creme de cebola um jeito fácil e e prático para temperar seu frango
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais