Esta receita de pão sem trigo, que o canal pilotando o fogão nos trouxe, é uma alternativa saudável e deliciosa de preparar um pão livre de trigo. Além disso é uma excelente sugestão para servir num café da manhã. Siga o passo a passo e faça pão sem trigo, porque é sensacional!
Como fazer pão sem trigo
Para fazer pão sem trigo iremos precisar de maisena, requeijão, chia, 1 ovo, sal e fermento em pó. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pão sem trigo, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa frigideira untada com manteiga, e assar o pão sem trigo, na boca do fogão, fogo baixo, deixar dourar de um lado e depois virar para dourar do outro lado. Depois disso vamos retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento desse maravilhoso pão sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem trigo
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de requeijão
- 1 colher(sobremesa) de chia
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher(café) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo e bata levemente. Adicione o requeijão e bata um pouco mais.
- Acrescente a chia, a maisena, o sal, e misture bem para homogeneizar. Coloque o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa numa mini frigideira (14 cm) untada com manteiga, tampe e leve ao fogo baixo, e deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo, e se delicie com essa maravilhoso pão sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais