Pão sem trigo para o café da manhã ou lanche da tarde

Aprenda a preparar um pão sem trigo muito saboroso, e desfrute dessa experiência culinária nutritiva!

Pão Sem Trigo
Pão sem trigo

Esta receita de pão sem trigo, que o canal pilotando o fogão nos trouxe, é uma alternativa saudável e deliciosa de preparar um pão livre de trigo. Além disso é uma excelente sugestão para servir num café da manhã. Siga o passo a passo e faça pão sem trigo, porque é sensacional!

Como fazer pão sem trigo 

Para fazer pão sem trigo iremos precisar de maisena, requeijão, chia, 1 ovo, sal e fermento em pó. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pão sem trigo, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa frigideira untada com manteiga, e assar o pão sem trigo, na boca do fogão, fogo baixo, deixar dourar de um lado e depois virar para dourar do outro lado. Depois disso vamos retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento desse maravilhoso pão sem trigo!

Ingredientes da receita de pão sem trigo 

  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de requeijão 
  • 1 colher(sobremesa) de chia 
  • 1 ovo 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher(café) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o ovo e bata levemente. Adicione o requeijão e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a chia, a maisena, o sal, e misture bem para homogeneizar. Coloque o fermento em pó e misture levemente. 
  3. Despeje essa massa numa mini frigideira (14 cm) untada com manteiga, tampe e leve ao fogo baixo, e deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado. 
  4. Retire do fogo, e se delicie com essa maravilhoso pão sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.