O pão sem farinha fica leve, fofo e muito saboroso, uma ótima opção saudável e livre de glúten para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. O preparo dessa delícia é bem fácil e prático, além de utilizar ingredientes simples. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o sensacional pão sem farinha, que todos vão adorar!
Como fazer pão sem farinha
Para a receita do pão sem farinha, os ingredientes necessários são: ovo, tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, sal, manteiga, leite, muçarela ralada e fermento em pó. Começaremos adicionando e mexendo em um recipiente: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Em seguida, vamos acrescentar aos poucos o leite, sem parar de mexer. Iremos transferir para uma forma de pão untada com óleo. Finalmente, vamos distribuir a muçarela ralada sobre a massa e levar ao forno para assar durante cerca de 35 minutos. Sirva e aproveite seu saboroso pão sem farinha, que fica divino!
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 90 ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- muçarela ralada (a gosto)
- 100g de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 130g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 250g de tapioca hidratada
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque e misture: a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a margarina e o ovo.
- Acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar.
- Unte uma forma de pão com óleo e após misturar os ingredientes todos, transfira a mistura para ela.
- Distribua a muçarela ralada por cima da mistura.
- Leve para assar no forno a 200°C, pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
- Pronto, sirva e saboreie seu fantástico pão sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais