Pão sem farinha de trigo leve delicioso e sem glúten para servir no lanche ou café

Esse pão sem farinha de trigo fica uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Sem Farinha
pão sem farinha

O pão sem farinha fica leve, fofo e muito saboroso, uma ótima opção saudável e livre de glúten para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. O preparo dessa delícia é bem fácil e prático, além de utilizar ingredientes simples. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o sensacional pão sem farinha, que todos vão adorar!

Como fazer pão sem farinha 

Para a receita do pão sem farinha, os ingredientes necessários são: ovo, tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, sal, manteiga, leite, muçarela ralada e fermento em pó. Começaremos adicionando e mexendo em um recipiente: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Em seguida, vamos acrescentar aos poucos o leite, sem parar de mexer. Iremos transferir para uma forma de pão untada com óleo. Finalmente, vamos distribuir a muçarela ralada sobre a massa e levar ao forno para assar durante cerca de 35 minutos. Sirva e aproveite seu saboroso pão sem farinha, que fica divino!

Ingredientes da receita de pão sem farinha

  • 90 ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 130g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 250g de tapioca hidratada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque e misture: a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a margarina e o ovo.
  2. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar. 
  3. Unte uma forma de pão com óleo e após misturar os ingredientes todos, transfira a mistura para ela.
  4. Distribua a muçarela ralada por cima da mistura. 
  5. Leve para assar no forno a 200°C, pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
  6. Pronto, sirva e saboreie seu fantástico pão sem farinha!

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