Se você está cansado de fazer sempre a carne moída do mesmo jeito, experimente inovar fazendo essa maravilhosa receita de carne moída que vamos te ensinar a fazer. Ela fica extremamente saborosa e rende muito bem, perfeita para fazer e comer em família. Não deixe de aprender e fazer essa incrível carne moída!
Como fazer carne moída
Para essa receita, vamos começar colocando a carne em um recipiente grande, e ali vamos misturar primeiro alguns ovos, e depois temperar com sal, chimichurri e páprica. Feito isso, agora adicionamos cebola, alho, batatas amassadas e farinha de rosca. É importante misturar tudo muito bem. Em seguida, vamos dividir a carne ao meio e colocar metade em uma travessa untada. Sobre a carne, vamos fazer uma camada de requeijão e outra de muçarela. Agora colocamos o restante da carne e finalizamos com mais muçarela. Com tudo montado, agora é só levar ao forno por alguns minutos!
Ingredientes da receita de carne moída
- 1kg de carne moída
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 200g de requeijão cremoso
- 2 xícaras de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a carne moída e os ovos e misture bem.
- Tempere com sal, chimichurri e páprica doce.
- Adicione agora cebola, alho, batatas amassadas e farinha de rosca. Incorpore tudo muito bem.
- Unte uma travessa refratária com óleo e forre com metade da carne moída.
- Sobre a carne, espalhe o requeijão e metade da muçarela.
- Coloque agora o restante da carne moída e cubra com a outra metade da muçarela.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.
- Prontinho! Agora é só saborear essa diferente e incrível carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais