Pão novelo de lã que já sai do forno recheado para o café da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível pão novelo de lã, ideal para seu café ou lanche!

Pão Novelo De Lã
Pão novelo de lã

Se um pão caseiro saindo do forno e perfumando a cozinha, já é uma delícia, imagine um pão novelo de lã, em que a massa parece um algodão, ficando super fofinho? Essa receita é bem fácil de fazer, traz uma bela apresentação e não há necessidade de sovar a massa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra e faça hoje mesmo o maravilhoso pão novelo de lã, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pão novelo de lã

Para a receita de pão novelo de lã, utilizaremos: leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, creme de leite, sal, farinha de trigo sem fermento e um pouco de leite e de manteiga para pincelar os pães. Iniciaremos colocando numa bacia: o leite em temperatura ambiente, o fermento biológico seco e o açúcar, então mexeremos bem com um fouet. Acrescentaremos o ovo, o creme de leite, o sal e a metade de uma xícara de farinha, tornando a mexer com o fouet. Entraremos com a outra metade da xícara de farinha, mexeremos e incluiremos a metade da segunda xícara de farinha, mexendo novamente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino pão novelo de lã!

Ingredientes da receita de pão novelo de lã

  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco + uma pontinha dessa colher
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio inteiro 
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento ou 390g (podendo variar conforme o tamanho do ovo)
  • um pouco de leite em temperatura ambiente (para pincelar os pães)
  • um pouco de manteiga ou margarina (para pincelar os pães)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione o leite em temperatura ambiente e junte o fermento biológico seco e o açúcar. Misture tudo muito bem com um fouet.
  2. Inclua o ovo, o creme de leite, o sal e a metade de uma xícara de farinha de trigo. Volte a misturar com o fouet.
  3. Junte a outra metade da xícara de farinha, misture e agregue a metade da segunda xícara de farinha, misturando.
  4. Coloque o restante da segunda xícara de farinha e misture com uma colher, pois a massa estará mais pesada.
  5. Aos poucos vá juntando a última meia xícara de farinha, misturando a cada adição com as mãos. O ponto correto da massa é quando você consegue tirar da tigela sem que fique grudando por fora e fica uma massa leve e fofinha, levemente grudenta por dentro.
  6. Faça uma bola com a massa, deixe na tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe em um lugar fechado e abafado, como no forno ou micro-ondas desligado, até crescer e quase dobrar de volume
  7. Depois disso, transfira para uma bancada levemente enfarinhada, deixe-a no formato redondo e divida-a ao meio, e depois novamente, formando 4 partes.
  8. Abra cada uma das partes com um rolo, polvilhando com farinha para não grudar.
  9. Na sequência, pegue uma dessas partes já aberta, faça uma marcação bem no meio dela e, com uma faquinha ou cortador de pizza, realize cortes em tiras bem fininhas da metade para uma das extremidades da massa.
  10. Depois dobre para o meio as laterais da parte não cortada da massa, enrolando até o final da parte cortada em tiras. Repita esse processo para formar rolinhos com os outros 3 pães também.
  11. Acomode os 4 pães em uma assadeira untada com óleo com a emenda virada para baixo e leve mais uma vez para um lugar fechado e abafado, para crescer quase o dobro.
  12. Pincele com leite em temperatura ambiente e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 25-30 minutos, mas nos 5 minutos finais, eleve a temperatura para 200°C, para dourar.
  13. Retire do forno e, com os pães ainda quentes, pincele com manteiga ou margarina.
  14. Sirva e desfrute do seu espetacular pão novelo de lã!

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