Pães

Pão francês integral caseiro saudável e delicioso para comer com manteiga ou geleias

Vamos te ensinar a fazer um pão francês integral saudável e delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

pão francês integral – Créditos Canal Coamo Alimentos

Você não pode deixar de fazer esse espetacular pão francês integral, é simplesmente perfeito. Cada detalhe desse pão é uma delícia e enche a boca de água. Torne sua hora do lanche ainda mais rica e faça esse sensacional pão francês integral. Certamente todo mundo em casa vai adorar, não deixe de fazer! 

Como fazer pão francês integral

Para fazer a massa desse nosso pão integral, vamos primeiro preparar uma esponja de fermento e uma autólise. A esponja de fermento é feita misturando farinha de trigo branca, farinha de trigo integral, água e fermento biológico. Isso é importante para garantir o crescimento e a força da nossa massa. Vamos preparar também a autólise, que nada mais que misturar apenas essas duas farinhas com água, o que vai ajudar a desenvolver o glúten e deixar nossa massa ainda melhor. Depois de um tempo descansando, juntamos essas duas massas e acrescentamos sal e azeite. Então somos, deixamos descansar e por último é só levar ao forno! 

Ingredientes da receita de pão francês integral

Para a esponja de fermento

  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo (25g)
  • ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo integral (75g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • ½ xícara de chá de água (100mL)

Para a autólise

  • ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo (75g)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (225g)
  • ⅓ de xícara de chá de água (180 a 190mL)

Para a massa

  • massa da esponja
  • massa da autólise
  • ½ colher de sopa de sal (8g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15g)

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em um bowl, adicione as farinhas, a água e o fermento.
  2. Misture bem.
  3. Cubra com plástico filme.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.

Da autólise

  1. Adicione em um bowl as farinhas e a água.
  2. Misture muito.
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Da massa

  1. Em um recipiente, junte as massas da esponja e da autólise e o sal.
  2. Sobre uma bancada, sove a massa por 5 minutos.
  3. Retorne para o recipiente, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Acrescente o azeite e sove por mais 5 minutos.
  5. Cubra e deixe descansar por 60 minutos*.
  6. Coloque a massa sobre uma bancada e abra com as mãos, em formato de círculo.
  7. Faça três dobras, formando um triângulo.
  8. Enrole a massa começando pela ponta superior.
  9. Passe o pão para uma assadeira untada com óleo.
  10. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Preaqueça o forno a 250°C.
  12. Coloque dois panos de prato enrolados dentro de uma forma pão e cubra com água fervente até a metade.
  13. Coloque essa forma no fundo do forno.
  14. Com uma lâmina, faça um corte de uma ponta a outra do pão.
  15. Leve ao forno e asse por 15 minutos.
  16. Passado esse tempo, retire a forma com os panos.
  17. Asse por mais 15 a 25 minutos.
  18. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  19. Agora é só saborear esse incrível pão francês integral!

*Se estiver calor, deixe 30 minutos. Se estiver frio, deixe 2 horas.

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