Pudim de pão é uma clássica sobremesa muito saborosa e apreciada por muita gente. É a sugestão perfeita para servir após um almoço e um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de pão e faça hoje, você vai adorar o resultado lindo e surpreendente dessa delícia!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos precisar de leite condensado, leite, ovos, pão francês amanhecido e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão por aproximadamente 2 minutos para homogeneizar. Na sequência iremos despejar na forma caramelizada e levar o pudim de pão para assar em banho maria, por cerca de 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, retirar da geladeira, desenformar, e saborear cada pedacinho desse incrível pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 ovos
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1 colher(café) de essência de baunilha
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma cada dourada.
- Acrescente a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, o pão picado, os ovos, a baunilha e o leite condensado.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem gelado esse delicioso pudim de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta gelada de chocolate ultra cremosa e saborosa a sobremesa perfeita para o feriado prolongado
Bolo de milho 5 copos fácil e rápido basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Cream cheese caseiro perfeito para comer com pães ou torradas ou usar em receitas doces e salgadas
Pipoca gourmet de leite ninho fácil de fazer e perfeita para aquela sessão de cinema em casa no feriado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais