Para você que ama doce e também não dispensa um doce, essa receita é a sua cara! Feita com uma massa super leve e saborosa, conta com uma cobertura que deixa os pães super molhadinhos, além do coco ralado, que faz toda a diferença. Adoce seus lanches com esses deliciosos pãezinhos.
Como fazer pão doce
O preparo dessa receita de pão doce é bem fácil e você vai tirar de letra. Para isso, você precisará dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, sal, óleo e fermento biológico seco. Esses são os ingredientes da massa, que deve ser misturada e em seguida sovada, até formar uma massa bem macia e lisinha. Com a massa bem sovada e depois de ter modelado em bolinhas, acomode-as numa assadeira, encostando uma na outra. Agora é só pincelar com gema e leite para dar uma cor, e depois que sair do forno, umedecer com leite e leite condensado, além de polvilhar coco ralado. Seu pão doce está pronto!
Ingredientes da receita de pão doce
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 500mL de leite morno
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ copo de óleo
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 2 ovos (para pincelar)
- 4 colheres de leite (para pincelar)
- ⅓ de xícara de chá de leite condensado (para cobertura)
- ⅓ de xícara de chá de leite (para cobertura)
- 1 xícara de chá de coco ralado (para cobertura)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture muito bem e adicione aos poucos a farinha de trigo.
- Assim que for possível trabalhar a massa com as mãos, transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove a massa por alguns minutos, até que fique bem macia e lisinha. Se necessário, use mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 4 a 5cm de diâmetro. Acomode as bolinhas em uma assadeira untada, deixando uma encostada na outra.
- Misture os ovos com o leite e use essa mistura para pincelar todos os pães.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Ao retirar do forno, regue os pães com a mistura de leite e leite condensado e polvilhe o coco ralado.
- Retire da assadeira e destaque os pães com as mãos.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com essas gostosuras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais