Pão doce de padaria bem fofinho e um creme perfeito como cobertura

Vamos te ensinar a fazer um pão doce de padaria que fica igualzinho ao comprado

Pão Doce De Padaria
Pão doce de padaria

Faça esse pão doce de padaria e o creme deixará todo mundo vai te elogiar por muito tempo, de tão gostoso que fica! Ensinado pelo Canal Dika da Naka, esse pão doce de padaria fica com uma massa bem fofinha, um creme muito saboroso e aveludado e um sabor incrível! Faça e você não vai se arrepender!

Como fazer pão doce de padaria

Para fazer esse pão doce de padaria, usaremos ingredientes fáceis de conseguir, como leite, amido de milho, manteiga, açúcar, essência de baunilha, corante alimentício amarelo, fermento biológico seco, ovo, manteiga sem sal, farinha de trigo, sal, e coco ralado. Preparar essa receita de pão doce de padaria é bem simples! Primeiro, preparamos o creme de confeiteiro e reservamos. Depois fazemos a massa e modelamos os pães, colocando em uma assadeira. Colocamos o creme, deixamos crescer por 20 minutos e assamos por 35 minutos, decorando com coco ralado ao final!

Ingredientes da receita de pão doce de padaria

Para o creme de confeiteiro

  • 500 ml de leite
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • corante alimentício amarelo (opcional)

Para a massa

  • 200 ml de leite
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • ~600 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de café de sal

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, mexendo até o amido dissolver.
  2. Adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, tornando a mexer.
  3. Ligue o fogo e mexa continuamente até que engrossar.
  4. Desligue o fogo e incorpore o corante alimentício amarelo, se preferir.
  5. Passe para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato com o creme.
  6. Depois que chegar à temperatura ambiente, passe para um saco de confeitar e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Misture para ativar o fermento e acrescente os ovos e a manteiga sem sal.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo para incorporar.
  4. Quando começar a ficar pesado, junte o sal e passe para uma bancada limpa e enfarinhada.
  5. Sove bem até que a massa fique bem lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  6. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Da montagem

  1. Porcione a massa em 12 partes iguais e boleie, cobrindo com um pano úmido.
  2. Enrole cada bola de massa em forma de rolinhos e depois modele em formato de “U”, colocando em uma assadeira.
  3. Cubra novamente com um pano úmido e deixe crescer por 20 minutos.
  4. Bata a gema de ovo e pincele delicadamente sobre os pães e coloque o creme preenchendo o espaço interno do “U”.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
  6. Pincele a manteiga derretida sobre os pães ainda quentes e decore com o coco ralado.
  7. Depois é só saborear essa maravilha de pão doce de padaria!

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