Faça esse pão doce com massa de panetone e o cheiro na sua casa vai ficar tão gostoso que ninguém vai resistir! Feito de uma maneiro muito simples, com uma massa fofinha e recheado de chocolate e uvas-passas, esse pão doce ensinado pelo Canal Da Terra com certeza agradará a todos!
Como fazer pão doce
Para fazer esse pão doce, precisaremos de alguns ingredientes que costumamos ter em casa, como leite, açúcar, fermento químico em pó, ovo, manteiga, sal, essência de nozes, farinha de trigo, uvas-passas pretas, e gotas de chocolate. Preparar esse pão doce é extremamente simples! Primeiro, em uma tigela, misturamos todos os ingredientes a massa até que ela fique pesada e homogênea. Incorporamos as uvas-passas e o chocolate e mexemos bem. Colocamos a massa em colheradas em uma forma com furo central, deixamos crescer por 30 minutos, pincelamos gema e ovo e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de nozes (opcional)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 g de uvas-passas pretas
- 100 g de gotas de chocolate
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno e o açúcar e misture para dissolver.
- Acrescente o fermento biológico seco, o ovo, a manteiga, o sal e a essência de nozes.
- Bata levemente e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
- Quando a massa ficar pesada, mexa com uma colher de pau ou espátula.
- Incorpore as uvas-passas pretas e as gotas de chocolate..
- Coloque colheradas da massa em uma forma com furo central sem precisar untar usando uma colher molhada.
- Se desejar, alise a massa com as costas de colher molhada.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Pincele a gema de ovo sobre o pão e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
- Agora é só saborear essa delícia de pão doce que fica fofinho e lindo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais