O saboroso pão de tapioca não contém glúten, tem um preparo rápido, fácil e prático, é econômico e fica simplesmente delicioso. Perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, esse pão levinho, que leva ingredientes simples, vai certamente agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do canal Marcyah Cozinha Positiva e faça hoje mesmo o sensacional pão de tapioca!
Como fazer pão de tapioca
Para a receita do pão de tapioca, os ingredientes necessários são: ovo, leite, manteiga, goma de mandioca fresca ou beiju, muçarela e sal. O primeiro passo é espalhar a goma de mandioca em 2 assadeiras e levar ao forno até ela rachar levemente. Em seguida, iremos bater o ovo, o leite, a manteiga e o sal no liquidificador, misturando à goma de mandioca já desmanchada e também a muçarela. Na sequência, vamos modelar os pãezinhos da forma que preferir, acomodá-los em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos. Pronto, saboreie seu irresistível pão de tapioca, que fica maravilhoso!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 150 ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 800g de goma de mandioca fresca ou beiju (não é goma de tapioca)
- 200g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Espalhe a goma de mandioca em duas assadeiras grandes, formando duas tapiocas.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até a goma de mandioca desidratar e começar a rachar.
- Retire do forno e, com as mãos, desmanche a goma de mandioca ou beiju desidratado em pequenos pedaços.
- Em uma vasilha, misture os pedaços de goma ou beiju e a muçarela ralada e reserve.
- Coloque no liquidificador e bata: o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
- Transfira a mistura na vasilha com a goma ou o beiju, e amasse até obter uma massa homogênea, mas úmida.
- Em seguida, modele os pães no formato de sua preferência e distribua em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva seu maravilhoso pão de tapioca e aproveite essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais