Pão de tapioca levinho e saboroso para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pão de tapioca delicioso para servir no lanche do dia a dia

Pão De Tapioca
Pão de tapioca

Você já se cansou do pãozinho francês de sempre e quer provar algo diferente, leve e saboroso? Então vai adorar o pão de tapioca fofinho, que fica pronto em poucos minutos! Ele é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten ou quer reduzir o consumo de farinha de trigo. Confira a receita do Canal Marcyah Cozinha Positiva e faça o magnífico pão de tapioca, que todos vão amar!    

Como fazer pão de tapioca

Para preparar o pão de tapioca, vamos usar: ovo, leite, manteiga e goma de mandioca fresca ou beiju, sal e muçarela. Vamos começar colocando a goma de mandioca ou o beiju no forno, para secar, durante uns 10 minutos. Vamos esfarelar a goma seca em pedacinhos, em uma vasilha, misturando com a muçarela ralada, em seguida. Depois, vamos bater no liquidificador os outros ingredientes. Em seguida, iremos modelar os pães e assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. Agora você já pode servir e saborear seu fantástico pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de muçarela ralada
  • 150ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal
  • 800g de goma de mandioca fresca, goma de tapioca ou beiju (aquela usada para fazer na frigideira)

Modo de preparo

  1. Prepare duas tapiocas. Para fazê-las, leve a goma de tapioca ao forno médio pré-aquecido em duas assadeiras de tamanho grande, até que a goma se solte. 
  2. Então tire do forno e com as mãos, esfarele a goma de tapioca. 
  3. Coloque os pedaços numa vasilha, mexa e deixe reservado. 
  4. No liquidificador, adicione e bata: o leite, o ovo, a manteiga e o sal. 
  5. Despeje na vasilha onde está a goma de tapioca com a muçarela a mistura batida no liquidificador e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa úmida e lisinha. 
  6. Modele no formato que desejar os pães e acomode-os numa forma que esteja previamente untada e polvilhada com farinha. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 220°C durante cerca de 20 minutos. 
  8. Agora você já pode servir e degustar seu sensacional pão de tapioca!

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