Essa receita de pão de tapioca é perfeita para você que deseja fazer algo de diferente na cozinha e impressionar a todos. Esse pão de tapioca, além de muito fácil de fazer, fica uma delícia e é super macio e fofinho. Além de tudo, essa super receita ainda é livre de glúten. Faça hoje mesmo essa receita maravilhosa do canal Teté Culinária!
Como fazer pão de tapioca
Mesmo sendo uma receita diferente, é muito fácil de fazer e com certeza todo mundo vai adorar, principalmente aqueles que não podem comer glúten. Para fazer esse delicioso pão, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, leite, sal, goma hidratada para tapioca, amido de milho e fermento químico. Com os ingredientes devidamente separados, vamos começar batendo os ovos, o leite, o óleo e o sal no liquidificador. Depois adicionamos a goma para tapioca e o amido e batemos novamente. Por fim, batemos o fermento e então despejamos na forma e levamos ao forno.
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 2 ovos
- 100mL de leite
- 50mL de óleo
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de goma hidratada para tapioca
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o sal, o leite e o óleo e bata por 1 minuto.
- Acrescente a goma hidratada para tapioca e o amido de milho e bata por mais 1 minuto.
- Por fim, coloque o fermento e bata por 30 segundos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse entre 20 e 25 minutos.
- Seu incrível pão de tapioca está pronto. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de ló de liquidificador um bolo muito fácil e fofinho perfeito para bolos recheados
Misturinha mágica para limpar rejuntes encardidos de azulejos e pisos sem esforço
Bolo de banana de liquidificador é tão fácil que até criança consegue fazer e fica uma delícia
Torta de tapioca fácil sem farinha e batida a mão recheada com frios e legumes uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais