O pão de queijo sem queijo fica simplesmente delicioso, tem um preparo simples e prático e vai agradar a todos. Ótima opção para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional pão de queijo sem queijo, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pão de queijo sem queijo
Para a receita de pão de queijo sem queijo, vamos misturar os ingredientes todos, com exceção da batata cozida, mexendo bem. Iremos juntar a batata cozida por último, amassando com as mãos durante 2 minutos. Vamos cobrir a massa com plástico-filme e aguardar repousar durante 30 minutos. Na sequência, vamos bolear a massa e dispor numa forma untada com óleo e polvilhada com polvilho doce. Vamos assar em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 35 minutos. Pronto, sirva e aproveite seu irresistível pão de queijo sem queijo, que fica divino!
Ingredientes da receita de pão de queijo sem queijo
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 colher (chá) de orégano
- ¼ de xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha misture: o polvilho azedo e a água fervente.
- Junte e mexa bem: o óleo de soja, o polvilho doce, o fermento em pó, o sal, o orégano.
- Acrescente a batata cozida e amassada e então amasse durante uns 2 minutos com as mãos.
- Utilize plástico-filme para cobrir a massa e aguarde repousar durante cerca de 30 minutos.
- Na sequência, boleie a massa, unte uma forma com óleo, polvilhe com polvilho doce e disponha as bolinhas de queijo nessa forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 35 minutos ou até que doure na parte de baixo levemente.
- Tire do forno, sirva e saboreie seu fantástico pão de queijo sem queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio rende bastante e funciona
Pavê simples e delicioso com biscoito maisena a sobremesa ideal para o final de semana
Pudim engana visita feito com um ingrediente secreto muito simples que você tem no armário
Bolo de limão da vovó coberto com deliciosa calda de limão muito fofinho e molhadinho
Sobremesa com 2 ingredientes que todo mundo ama perfeita para servir no final de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais