Imagina poder preparar um pão de queijo sem ovos, sem óleo e sem queijo ralado! E além disso, sem sovar! E o resultado é espetacular. Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada de pão de queijo e você vai se surpreender com o resultado magnífico. É simplesmente surreal!
Como fazer pão de queijo
Para fazer essa delícia vamos precisar de polvilho azedo, requeijão cremoso e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão de queijo, amassar levemente até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos dividir a massa do pão de queijo em 10 porções, modelar bolinhas, e dispor numa assadeira untada com manteiga. Assar o pão de queijo por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno, dispor numa travessa e servir em seguida e bem quentinho o pão de queijo mais topo das
Ingredientes
- 1 xícara(chá) de polvilho azedo (não utilize polvilho doce)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- É fundamental utilizar “polvilho azedo” na receita para que o resultado seja perfeito. Não pode ser polvilho doce.
- Numa tigela coloque o requeijão cremoso, o polvilho azedo e o sal. Misture bem, até o ponto de amassar com as mãos.
- Amasse levemente, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Faça um rolinho com a massa, corte em 10 porções, e modele bolinhas com cada uma delas.
- Disponha numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa pisos caseiro com ingredientes que você tem no armário para o seu piso ficar brilhando
Pavê 4 leites com frutas vermelhas uma sobremesa surpreendente para o almoço em família
Hambúrguer de forno com massa leve e deliciosa que desmancha na boca
Maçã do amor de festa junina com casquinha de açúcar brilhante e perfeita
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais