Quem não gosta de pão de queijo? Imagina um pão de queijo recheado com goiabada, fica uma maravilha e com certeza, todos irão amar e fazer muitos elogios, não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa.
Como fazer pão de queijo recheado com goiabada
Vamos começar misturando em uma panela o polvilho e o sal, reserve. Coloque em uma panela a água, o leite, o óleo e ferva até começar a subir. Em seguida desligue o fogo e junte com o polvilho, misture bem e aguarde amornar. Em seguida adicione o parmesão ralado e os ovos, amasse utilizando as mãos até obter uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Coloque em um saco e leve para geladeira por 15 minutos, retire da geladeira e faça bolinhas com a massa, em seguida abra as bolinhas e coloque a goiabada dentro, feche formando uma bolinha, coloque em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer o pão de queijo recheado com goiabada delicioso.
Ingredientes da receita de pão de queijo recheado com goiabada
- 3 ovos médios
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ kg de polvilho azedo
- 200g de parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- goiabada em cubinhos (a gosto)
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela ½ kg de polvilho azedo e 1 colher (sobremesa) de sal.
- Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água (240ml), 1 xícara (chá) de leite (240ml) e ½ xícara (chá) de óleo (120ml), até começar a subir.
- Desligue o fogo e despeje sobre o polvilho.
- Misture bem, com auxílio de uma colher e aguarde amornar.
- Depois de amornar, adicione 200g de parmesão ralado e 3 ovos médios.
- Amasse utilizando as mãos, até que obtenha uma massa homogênea e que desgrude das mãos e da tigela.
- A massa ficará homogênea mas ainda um pouco pegajosa. Isso é normal.
- Coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- Retire a massa da geladeira e forme bolinhas com a massa, com a mão untada com óleo.
- Abra a bolinha, coloque um cubinho de goiabada dentro e feche, fazendo uma bolinha.
- Coloque os pães de queijo dentro de uma forma e leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, até dourar.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear o pão de queijo recheado com goiabada delicioso.
Você também pode gostar de:
Canjica com amendoim e paçoca cremosa saborosa e perfeita para um dia frio
Banana frita empanada de restaurante muito fácil de fazer perfeita para o seu almoço
Estrogonofe de frango, uma receita econômica, deliciosa e muito fácil de preparar
Rabanada bem molhadinha e saborosa, perfeita para um café da tarde especial
Queijo caseiro fresco ou queijo branco delicioso e muito fácil de fazer com 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais