Lanches

Pão de queijo mineiro tradicional para assar na hora e comer quentinho ou congelar

O pão de queijo mineiro é delicioso e amados por todos, o preparo é bem simples

Pão de queijo

Quem resiste a um saboroso pão de queijo, não é mesmo? Esta receita traz essa gostosura que é fácil de preparar, rende bem, não fica murcho e você assa na hora e serve quentinho. Perfeito para servir no lanche da tarde, café da manhã ou comer quando der vontade, ele é tudo de bom! Confira a receita e faça o irresistível pão de queijo!

Como fazer pão de queijo

Para o pão de queijo, vamos começar fervendo o leite com o óleo e vamos adicionar essa mistura no polvilho doce, mexendo com uma colher de pau para escaldar o polvilho. Então vamos sovar a massa, apertando-a com as mãos. Depois, vamos adicionar os ovos, um por um, misturando sempre com as mãos. Na sequência, vamos juntar a farinha e o queijo, e sovar a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Finalmente vamos bolear a massa, após untar as mãos com óleo, acomodando-os em uma assadeira que levaremos ao forno por 25 minutos. Seu pão de queijo delicioso está pronto, delicie-se!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 3 ovos inteiros
  • 500g de polvilho doce
  • 300ml de leite integral
  • 150ml de óleo de soja
  • 250g de queijo ralado (parmesão, provolone, minas padrão ou meia cura)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e leve-a ao fogo com o leite e o óleo, deixando levantar fervura.
  2. Adicione o polvilho doce em uma bacia e junte aos poucos a mistura de leite com óleo fervidos, mexendo com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
  3. Aguarde amornar para que não queime as mãos e sove, apertando até formar uma massa consistente.
  4. Acrescente cada um dos ovos, misturando com as mãos, incorporando-os à massa.
  5. Junte a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, sovando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  6. Unte suas mãos com um pouco de óleo, com o auxílio de uma colher pegue uma porção da massa e boleie, formando os pães de queijo. Repita o processo até terminar a massa.
  7. Acomode os pães de queijo em uma assadeira (não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos ou até dourarem.
  8. Pronto, agora é só saborear essa gostosura de pão de queijo!

Dicas: Se desejar, você pode utilizar uma mistura de polvilho azedo e doce (250g de cada). Você pode também mesclar o queijo em partes iguais: parmesão e provolone (125g de cada).

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