Quem resiste a um saboroso pão de queijo, não é mesmo? Esta receita traz essa gostosura que é fácil de preparar, rende bem, não fica murcho e você assa na hora e serve quentinho. Perfeito para servir no lanche da tarde, café da manhã ou comer quando der vontade, ele é tudo de bom! Confira a receita e faça o irresistível pão de queijo!
Como fazer pão de queijo
Para o pão de queijo, vamos começar fervendo o leite com o óleo e vamos adicionar essa mistura no polvilho doce, mexendo com uma colher de pau para escaldar o polvilho. Então vamos sovar a massa, apertando-a com as mãos. Depois, vamos adicionar os ovos, um por um, misturando sempre com as mãos. Na sequência, vamos juntar a farinha e o queijo, e sovar a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Finalmente vamos bolear a massa, após untar as mãos com óleo, acomodando-os em uma assadeira que levaremos ao forno por 25 minutos. Seu pão de queijo delicioso está pronto, delicie-se!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 3 ovos inteiros
- 500g de polvilho doce
- 300ml de leite integral
- 150ml de óleo de soja
- 250g de queijo ralado (parmesão, provolone, minas padrão ou meia cura)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Pegue uma panela e leve-a ao fogo com o leite e o óleo, deixando levantar fervura.
- Adicione o polvilho doce em uma bacia e junte aos poucos a mistura de leite com óleo fervidos, mexendo com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
- Aguarde amornar para que não queime as mãos e sove, apertando até formar uma massa consistente.
- Acrescente cada um dos ovos, misturando com as mãos, incorporando-os à massa.
- Junte a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, sovando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Unte suas mãos com um pouco de óleo, com o auxílio de uma colher pegue uma porção da massa e boleie, formando os pães de queijo. Repita o processo até terminar a massa.
- Acomode os pães de queijo em uma assadeira (não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos ou até dourarem.
- Pronto, agora é só saborear essa gostosura de pão de queijo!
Dicas: Se desejar, você pode utilizar uma mistura de polvilho azedo e doce (250g de cada). Você pode também mesclar o queijo em partes iguais: parmesão e provolone (125g de cada).
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Você não vai acreditar nessa massa de pastel tem um ingrediente secreto que você terá no armário
Clareador caseiro dica para desencardir panos de prato e deixá-los como novo
Cuca caseira com farofa fácil de fazer e fica deliciosa perfeita para o seu café ou lanche
Esse é o famoso brigadeiro flor de moça a novidade perfeita para servir na sua festa
Receita de bolo gelado e embrulhado em papel alumínio fácil de fazer e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais